04.12 23:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кироншо Шарифзода переизбран главой Совета по СМИ

12.12.2013, 16:40
Кироншо Шарифзода переизбран председателем Совета по СМИ в ходе годового совещания Совета, которое состоялось четверг в Душанбе.

Отчет о проделанной работе за текущий год озвучил Шарифзода, который год назад был избран главой Совета.

Далее с финансовым отчетом выступил член Совета Мухтор Бокизода. Он, в частности, отметил, что членами Совета являются 65 редакций СМИ, однако не все они вносят членские взносы, который составляет 120 сомони в год.

По его словам, сумма не столь высокая для редакций, однако для работы Совета очень не хватает финансовых средств, и поэтому призвал членов Совета быть более активными. Об этом же заявила и независимый консультант, который проводил мониторинг деятельности СМИ Айджамал Дуйшанбиева, приглашенная из Кыргызстана.

В частности, она отметила, что в связи с неактивностью членов, многие функции СМИ возложены на самого председателя, хотя на самом деле он должен иметь лишь представительские функции. «Такое положение дел донорами оценивается очень критично, - сказала Дуйшанбиева. - Совет не имеет исполнительный аппарат, который должен заниматься организационными моментами. Председатель и еще несколько человек выполняют работу, которую они не должны делать. Такое положение дел может привести к тому, что Совет может развалиться, что было бы очень нежелательно, так как его функции позволяют регулировать деятельность СМИ, сотрудничая при этом и с правительством. Поэтому вы должны сохранить этот орган».

Советник по СМИ ОБСЕ в Таджикистане Эвалд Орф, в свою очередь, отметил, что журналистское сообщество очень беспечно относится к деятельности СМИ, призвав их быть более ответственными.

«Этот орган позволяет СМИ самим регулировать свою деятельность, - подчеркнул он. - И лучше быть саморегулируемыми, чем быть регулируемые извне. Если не удастся сохранить Совет, то именно так и будет. Наша организация оказывала финансовую поддержку в течение последних трех лет, но правила нашей организации таковы, что больше этого срока мы не можем поддерживать какой-либо проект, поэтому вам нужно быть активнее не только с членскими взносами, но и с поисками новых источников финансирования».

Между тем, многие не согласились с такой постановкой, что не все СМИ являются заинтересованными в развитии и поднятии Совета. Некоторые участники считают, что, скорее всего, нет налаженного механизма, который привлекал бы к процессу и работе Совета всех членов. В связи с этим было предложено собираться не раз в год, а почаще, ставить цели и задачи и осуществлять их.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кироншо Шарифзода переизбран главой Совета по СМИ

Кироншо Шарифзода переизбран главой Совета по СМИ
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ