06.12 19:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Строительство первого за 20 лет высотного жилого дома в Кулябе может быть заморожено

07.12.2013, 10:41
Возведение первого с момента обретения независимости республики жилого высотного дома в городе Куляб может растянуться на…12 лет.

5-этажный жилой дом заложен в микрорайоне Борбад, и строительство его ведется с 2012 года на средства из бюджета Хатлонской области.

Как сообщил «АП» главный архитектор Куляба Нурдин Бозоров, общая проектно-сметная стоимость здания оценена пока в 6,7 млн. сомони, но со временем не исключен рост этой цифры, так как ежегодно меняются цены на стройматериалы в сторону увеличения.

Как пояснили специалисты на месте стройки, черепашьи темпы связаны не с нерадивостью строителей, а с непонятным способом финансирования объекта.

«Первый год выделили 500 тыс. сомони, которые ушли на систему подвалов и фундамент, а в текущем обещали 700 тыс. сомони, но 200 тыс. из них не получены до сих пор (6 декабря), удалось только чуть некоторую часть стен поднять», - заявили они, добавив, что опять придется консервировать объект до следующего транша, который неизвестно когда поступит.

Между тем, за 22 года Куляб, из-за отсутствия в городской казне средств, и не брался за социальное жилье, а область «забывала» переводить даже утвержденные в бюджете суммы на строительство.

Жилищная же проблема в численно растущем городе с каждым усложняется. Сегодня только в очереди на получение земельных участков для индивидуального жилья стоят не менее 4 тыс. человек.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Строительство первого за 20 лет высотного жилого дома в Кулябе может быть заморожено

Строительство первого за 20 лет высотного жилого дома в Кулябе может быть заморожено
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ