05.12 19:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ян Кубиш: «Борьба с наркотиками нуждается в более тесном сотрудничестве»

29.11.2013, 14:15
На неформальной встрече руководителей антинаркотических структур в Душанбе говорили о необходимости большей координации в борьбе с контрабандой наркотиков из Афганистана.

Специальный представитель ООН в Афганистана Ян Кубиш заявил, что проблема наркотиков в Афганистане должна решаться на уровне регионального международного сотрудничества.

Сегодня в Душанбе началась неформальная встреча руководителей антинаркотических структур Афганистана, Ирана, Пакистана, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, России, Китая, США, Турции.

Саъдулло Рахматуллоев, руководитель отдела по работе с общественностью АКН 29 ноября сообщил Радио Озоди, что на встрече принимают участие также представители УНП ООН и ЕС. В ходе встречи планируется выработать единые подходы по стабилизации ситуации и противодействию наркоэкспансии в регионе в 2014 году и дать объективную оценку готовности сторон для принятия адекватных антинаркотических мер.

Участники рассмотрят положительный опыт международного сотрудничества при расследовании и раскрытии дел по наркогруппировкам.
В ходе встречи также будут обсуждены идеи для новых стратегий и подходов в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

По их итогам ожидается принятие совместного заявления.

В ходе встречи, в рамках Программы УНП ООН «Региональная программа поддержки усилий по борьбе с наркотиками в Афганистане и соседних странах на 2011-2014 годы», также, запланировано проведение координационной встречи с участием представителей стран-участников программы и УНП ООН, на которой будут рассмотрены ход выполнения программы, а также будут обсуждены вопросы сотрудничества правоохранительных органов данных стран.

АКН РТ было создано более 10 лет назад с целью контроля и борьбы с наркотиками.

По информации АКН РТ, начиная с 1994 года, по сей день на территории страны изъято 99 тонн 208 килограмм наркотиков, которые контрабандным путем доставлялись из Афганистана в Таджикистан. Из этого объема 32, 5 тонны – героин, 36,1 тонн опия, и 29,1 тонн гашиша.

В АКН РТ говорят, что за шесть месяцев нынешнего года из незаконного оборота изъято 3 тонны 743 килограмма наркотических веществ, что на 11% больше, чем за тот период в прошлом году.

За этот период на территории страны зарегистрировано 537 преступлений, связанных незаконным оборотом наркотиков, что по сравнению с шестью месяцами прошлого года на 4% больше. Кроме того, по информации представителей АКН, за первое полугодие нынешнего года в стране за преступления, связанные с контрабандой наркотиков было задержано 33 иностранных гражданина, из которых 27 – граждан Афганистана, по одному из России, Кыргызстана и Казахстана.

У иностранных граждан за этот период было изъято 447 килограмм наркотических веществ, что на 356 килограмм больше, чем в прошлом году. В то же время, по данным АКН РТ, 49 граждан Таджикистана были задержаны за рубежом, в частности России и Кыргызстане за незаконный оборот наркотиков.

На территории стран Центральной Азии и России за последние 17 лет было изъято 193 тонн 747 кг 404 грамм наркотиков опийной группы (героин и опий), из которых 34% приходится на долю Таджикистана. Доля России составляет - 25%, Казахстана и Кыргызстана по 6%, Туркменистана - 15% и Узбекистана - 14%.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ян Кубиш: «Борьба с наркотиками нуждается в более тесном сотрудничестве»

Ян Кубиш: «Борьба с наркотиками нуждается в более тесном сотрудничестве»
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ