03.12 05:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Более 3,3 млн. таджикистанцев будут привиты от дифтерии

14.01.2012, 12:15
В этом году в Таджикистане будет проведена массовая кампания по вакцинации против дифтерии. Целевая группа, которая будет охвачена в рамках кампании, лица в возрасте от 3 лет до 21 года. Всего планируется привить более 3 млн. 300 тыс. человек.

Как сообщил «АП» директор республиканского центра иммунопрофилактики Шамсиддин Джабиров, после вспышки полиомиелита в 2010 году Минздрав РТ обратился к мировому сообществу, в первую очередь, к ВОЗ, Центру по борьбе с болезнями США, с просьбой оказания поддержки в проведении серологических исследований среди населения по изучению напряженности иммунитета против вакцино-управляемых инфекций, таких, как полиомиелит, корь, краснуха, а также дифтерия.

По словам Джабирова, результаты исследования показали, что иммунитет против полиомиелита, кори и краснухи у населения страны находится на высоком уровне. Однако, отметил собеседник, в ходе исследования было выявлено, что иммунитет против дифтерии находится на низком уровне.

В этой связи Минздрав, при поддержке ВОЗ, ЮНИСЕФ, USAID и других аккредитованных в РТ международных организаций и посольств, планирует проведение кампании против дифтерии.

Средства на проведение кампании выделило и правительство страны в размере $1 млн. (4,5 млн. сомони).

В настоящее время заказ на приобретение вакцины против дифтерии размещен через Детский фонд ООН. Поступление вакцины в республику ожидается в феврале этого года.

Напомним, последняя вспышка дифтерии бушевала в Таджикистане в 2003-2005 годах, тогда, по неофициальным данным, погибло порядка 15 тысяч детей. В 2006 году в стране прошла последняя массовая вакцинация населения от этого заболевания.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Более 3,3 млн. таджикистанцев будут привиты от дифтерии

Более 3,3 млн. таджикистанцев будут привиты от дифтерии
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ