08.12 19:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе пройдет Европейская неделя

12.11.2013, 11:56
С 16 по 24 ноября 2013 года в Душанбе в пятый раз состоится Европейская неделя, 20 ноября Европейская неделя пройдет также в Гиссаре.

Организованная в 2009 году по инициативе Европейской делегации в Таджикистане, Европейская неделя стала неотъемлемым событием культурной жизни. Через богатую и разнообразную программу она стремится усилить присутствие Европейского союза в Таджикистане, активизировать сотрудничество между Европейским союзом и Центральной Азией и привлечь внимание населения к программам уже существующего сотрудничества. Целью Европейской недели также является ознакомить политическое руководство и местные власти Таджикистана с ролью Европейской делегации в стране и в мире. Это также возможность продвигать европейские ценности и культурное разнообразие.

И в этом году Культурный центр «Бохтар» предлагает вам широкий выбор культурных мероприятий, посвященных связям между Европейским союзом и Таджикистаном, акцентируя внимание на важности и развитии молодежи. В рамках Европейской недели - 2013 состоятся мероприятия, представляющие все формы искусства – концерты, показы визуального искусства, театральная постановка, дебатный турнир и т.д. Культурный центр «Бохтар» приглашает вас на мероприятия, которые будут проходить в рамках Европейской недели - 2013 в Душанбе и Гиссаре.

В программе…

Европейская неделя – 2013 откроется в субботу, 16 ноября, в 17:00 в Таджикской национальной консерватории концертом классической музыки из произведений великих европейских композиторов в присутствии официальных представителей разных европейских посольств в Таджикистане.

В сотрудничестве с художественным коллективом Dushanbe Art Ground будет организована выставка, посвященная наиболее примечательным работам современного европейского искусства (в том числе произведениям Вероники ДУАСНО, Мег СТЮАРТ, Пины БОШ, Авье ЛЕРУА), она состоится в воскресенье, 17 ноября. Это истинно художественное представление пройдет в течение одного дня, включая в себе показы, презентации и конференцию.

В рамках этого события с понедельника, 18 ноября, по 22 ноября в Культурном центре «Бохтар» также пройдет фестиваль европейских фильмов, которые будут демонстрироваться каждый день в 15:00. Фестиваль предложит выбор символических фильмов о разнообразии и динамизме европейской кинематографической индустрии.

Неотъемлемой частью Европейской недели также является дебатный турнир с участием групп молодых таджиков со всех уголков страны, который пройдет в Культурном центре «Бохтар» в субботу, 16-го, и воскресенье, 17 ноября 2013 года. Дебаты пройдут по тематике сотрудничества между Таджикистаном и Европейским союзом, а также будут связаны с тематикой молодежи. Это собрание, организованное в сотрудничестве с НПО IDEA Tadjikistan, позволит таджикской молодежи встретиться, свободно выразить свои идеи и сопоставить их.

В рамках Недели в Душанбе также состоится театральная постановка французской пьесы «Тартюф», одной из самых известных комедий драматурга Мольера, поставленной Театром Маяковского и сыгранной труппой таджикских актеров, спектакль будет показан в пятницу, 22 ноября 2013 года, в 18:00.

Параллельно программе в столице Европейская неделя также пройдет в Гиссаре, в среду, 20 ноября. Состоится концерт таджикской традиционной музыки и показ одного европейского фильма из тех, что отобраны для Фестиваля европейских фильмов.

Также в рамках Европейской недели - 2013 в Душанбе Art Ground в партнерстве с Фондом «Открытое общество» проведет цикл конференций и мастер-классов, чтобы поощрить таджикскую молодежь вкладывать свои силы в социально ответственные культурные практики. По этому случаю куратор искусства социальной платформы Schoolfor Theory and Art-activism Bishkek STAB Георгий Мамедов 20 и 21 ноября 2013 года прочтет две лекции о патриархате и его негативном влиянии на социальное развитие и свободы.

21 ноября Мария Вилковицкая и Руслан Гетманчук, из Казахстана, прочтут лекцию об истории музыки/аудио как ресурса эмансипации. И с 20 по 24 ноября НПО Art-Initiatives, базирующейся в Бишкеке, будут проведены пять мастер-классов, посвященных критической анимации, целью которых является научить молодых художников, режиссеров и активистов, как использовать и создавать анимационные фильмы для обсуждения основных социальных вопросов.

Также при поддержке отделения Института Гёте в Бишкеке Институт искусств имени М. Турсун-заде организует 21 и 22 ноября читку пьес немецких авторов.

За более детальной информацией обращайтесь к Амаль Ханум Гаджиевой в Культурный центр «Бохтар» по телефонам: +992 (37) 221-92-89, 227-03-67

Желаю всем приятной Европейской недели!
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе пройдет Европейская неделя

В Душанбе пройдет Европейская неделя
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ