08.12 05:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Владельцев пассажирского транспорта в Согде просят перейти на альтернативное топливо

05.01.2012, 09:54
Владельцев пассажирского транспорта на севере Таджикистана попросили поработать на альтернативном топливе, потому что Узбекистан прекратил подачу природного газа Таджикистану, сообщил «АП» первый заместитель генерального директора Ассоциации пассажирских перевозок по Согдийской области Абдуджалил Бабаджанов.

По его словам, со вчерашнего дня некоторые газозаправочные станции в Согдийской области перестали заправлять автотранспорт, а другие, имея остатки топлива, незначительно отпускают газ пассажирскому автотранспорту.

«Учитывая ситуацию, мы просим водителей микроавтобусов поработать несколько дней на альтернативном топливе, к примеру, на бензине. Мы надеемся, что за это время ситуация нормализуется. Возобновление поставок газа из соседней страны, важна, потому что из 4 тысяч единиц пассажирского транспорта в Согде, а это в основном микроавтобусы – полторы тысячи работают на газе», - сказал Бабаджанов.

По его словам, сегодня в области насчитывается около 40 газозаправочных станций, и большинство из них в настоящее время закрыто.

Собеседник не исключил подорожания пассажирских перевозок в том случае, если поставки газа не будут возобновлены.

Между тем, узбекский газ перестало получать и население северного Таджикистана. Как сообщили «АП» в отделе энергетики и промышленности администрации Согдийской области, со вчерашнего дня население оповещено о том, что подача газа прекращена на неопределенное время.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Владельцев пассажирского транспорта в Согде просят перейти на альтернативное топливо

Владельцев пассажирского транспорта в Согде просят перейти на альтернативное топливо
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ