07.12 19:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ГКНБ в Кулябе вызывает на собеседование женщин, поддержавших Бобоназарову своими подписями

25.10.2013, 10:21
Сотрудники Госкомитета национальной безопасности Таджикистана по городу Куляб требуют от двух жительниц города написать объяснительные: почему они отдали свои подписи в поддержку выдвинутого Партией исламского возрождения Таджикистана кандидата в президенты страны, правозащитницы Ойнихол Бобоназаровой.

Как сообщила «АП» глава отдела по работе с женщинами ячейки ПИВТ в городе Куляб Мукаррама Хабибова, сотрудник ГКНБ РТ по имени Парвиз Назаров, придя домой к двум сестрам, проживающим в Кулябе по улице Борбад, 21, кВ. 36, поинтересовался, как они «безбоязненно подписывают всякие бумаги, которые им предлагают».

Хабибова рассказала, что на вопрос сотрудника органов национальной безопасности старшая сестра по имени Фируза ответила, что они подписывали не «всякую бумагу», а бланки «в поддержку выдвинутого кандидата в президенты республики, которые заверил мэр Куляба».

По ее словам, далее сотрудник ГКНБ попросил сестер, которым 22 и 24 года, у которых нет родителей, прийти в органы нацбезопасности города и написать объяснительные записки по этому вопросу. Он вот уже в течение двух дней настойчиво приглашает девушек на собеседование по телефону.

Ранее «АП» сообщило, что ПИВТ приняло решение уничтожить после выборов бланки с подписями, собранными в поддержку кандидата от ПИВТ О.Бобоназаровой. Мотивировали свое решение в партии тем, «чтобы власти не подвергали подписантов гонениям». «Мы не хотим, чтобы они попали в чужие руки, тем более, что в ходе кампании по сбору подписей в ряде регионов власти требовали ознакомить их с подписными листами, некоторое количество листов просто пропало, несколько листов были порваны, и так далее», - отметил глава предвыборного штаба Бобоназаровой Махмадали Хаит.

Ойнихол Бобоназарова к утру 11 октября так и не смогла набрать в свою поддержку необходимое - 210 тысяч - количество подписей и ее кандидатура была снята с выборов президента страны.
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ГКНБ в Кулябе вызывает на собеседование женщин, поддержавших Бобоназарову своими подписями

ГКНБ в Кулябе вызывает на собеседование женщин, поддержавших Бобоназарову своими подписями
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ