03.12 01:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кувейт построит в Таджикистане крупный медицинский центр

22.10.2013, 09:21
Кувейтские специалисты намерены построить в Таджикистане крупный центр диагностики и лечения.

Об этом в эксклюзивном интервью Радио Озоди сообщил Зпосол Таджикистана в Кувейте Зубайдулло Зубайдов. По его словам, в ближайшее время группа специалистов этой страны прибудут в Таджикистан для изучения и согласования проекта. Дипломат добавил, что медицинский центр будет оказывать услуги не только гражданам Таджикистана, но и соседних стран, как Афганистан.

Зубайдулло Зубайдов отметил, что Кувейт имеет высокий инвестиционный потенциал в различные сферы Таджикистана. Эта тема будет одной из важных в ходе предстоящих в ближайшее время переговоров премьер-министра Кувейта в Душанбе с представителями нескольких министерств и ведомств Таджикистана. Как ожидается, одной из сфер, куда возможно будут привлечены кувейтские инвестиции, станет энергетика Таджикистана и строительство.

С точки зрения посла Таджикистана, имеются перспективы сотрудничества Кувейта и в сфере туризма.

“Посмотрите, только за неделю празднования Иди Курбон 228 тысяч кувейтцев направились в путешествия в другие страны. Вообще в летние месяцы и по праздникам 50-60 % кувейтцев покидают страну на отдых. К сожалению, пока таджикские туристические компании не проявляют достаточного внимания к привлечению туристов».

По словам таджикского дипломата, после «арабской весны» многие кувейтцы воздерживаются от поездок в страны ближнего Востока и Северной Африки, предпочитая ездить в Турцию, Боснию и Герцеговину. Обычно они я в течении четырех-пяти месяцев бывают в поездках расходуя от $10 до $15 тысяч. Посол отметил, в случае открытия прямого авиарейса по маршруту Душанбе - Аль-Кувейт и некоторой расторопности туристических компаний Таджикистана можно было за счет турима пополнить на 30-40% бюджет Таджикистана. Он добавил, что всего за несколько месяцев деятельности посольства почти 300-400 кувейтцев посетили Таджикистан.

Зубайдулло Зубайдов считает, что есть условия и для трудовой миграции в Кувейт. За прошедший месяц всего 15 граждан Таджикистан были готовы отправиться в Кувейт на заработки и 20 граждан РТ уже работают в этой стране. В то же время Кувейт на первых порах в состоянии обеспечить работой, по крайней мере, 15-20 тысяч граждан Таджикистана в сфере обслуживания. По словам посла, лица владеющие арабским языком и имеющие специальность могут претендовать на лучшие рабочие места и высокую заработную плату.

Здание посольства Таджикистана в Кувейте было открыто в июле нынешнего года с участием президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кувейт построит в Таджикистане крупный медицинский центр

Кувейт построит в Таджикистане крупный медицинский центр
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Детский медицинский центр

Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ