07.12 13:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Исследование: Таджикские пользователи пассивны в создании интернет-контента

21.10.2013, 08:03
В период с 24 сентября по 5 октября текущего года центром социсследований «Зеркало» был проведен опрос. В рамках опроса был выявлен уровень проникновения интернета в Таджикистане, составлен портрет активного интернет-пользователя, а также определена характеристика поведения пользователей в сети.

Как показали результаты опроса, в настоящее время 80% респондентов знают/слышали об Интернете, одна треть респондентов пользуется им, а 4% планируют подключиться к интернету в течение года.

Уточняющий вопрос о частоте пользования интернетом позволил выделить группу активных пользователей интернета (пользуются 3-5 раз в неделю и чаще). Таковых оказалось 24% от числа всех респондентов. Рассмотрение социально-демографических характеристик показало, что костяк активных пользователей интернета составляют мужчины (73%), молодежь в возрасте 16-24 (49%) и 25-34 лет (27%).

Уровень образования у 38% активных пользователей интернета высший, у 30% средний и у 27% образование средне специальное или неоконченное высшее. Отметим, что среди них невысока доля лиц с низким уровнем образования. Активные пользователи чаще всего работают – 54% и / или учатся –22%.

Самый распространенный тип подключения в настоящее время – мобильный. Так 83% респондентов указали на то, что для выхода в интернет пользуются такими мобильными решениями, как USB-модемы, сим-карты сотовых операторов и т.д. Пользуются интернетом чаще всего дома – 78%. Одна четверть активных пользователей выходят в интернет на работе – 26%.

Результаты исследования позволяют утверждать, что интернет-пользователи в Таджикистане пока являются пассивными по вопросам создания интернет-контента и продвинутом пользовании интернетом, и более ориентированы на потребление и межличностную коммуникацию. Средняя цена на интернет- услуги в стране составляет 40 долларов США.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Исследование: Таджикские пользователи пассивны в создании интернет-контента

Исследование: Таджикские пользователи пассивны в создании интернет-контента
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ