09.12 12:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рамазон Рахимов: «Виновник аварии еще не установлен»

18.10.2013, 18:25
Глава МВД РТ заявил, что пока еще главный виновник трагической аварии в центре Душанбе, в результате которой погибло и пострадало 6 человек, не установлен.

В пятницу, 18 октября в Душанбе, участвовавший на заседании рабочей группы по реформированию милиции, Рамазон Рахимов, глава МВД РТ согласился кратко ответить на вопросы Радио Озоди.

На вопрос о том, как продвигается дело в отношении Расула Амонулло, сына главы ГУП Таджикская железная дорога Амонулло Хукуматулло он ответил, что следствие продолжается и пока не установлена личность главного виновного в совершении аварии в ночь с 8 на 9 октября этого года.

По словам главы МВД, «в случае установления личности виновного, он будет доставлен, откуда бы то ни было и если будет избегать участия в следствии, будет объявлен в розыск». Рамазон Рахимов подчеркнул, что инцидент находится под его личным контролем и виновный обязательно понесет наказания.

Днем раньше МВД Таджикистана опубликовало короткое заявление на официальном сайте ведомства и пообещало, что обязательно привлечет к ответственности виновных в аварии в ночь с 8 на 9 октября. МВД пообещало провести объективное расследование автомобильной катастрофы, случившейся в ночь с 8 до 9 октября этого года в г. Душанбе. В заявлении пресс-службы говорится, что ряд СМИ придали этому инциденту "политический характер и считают, что МВД пытается не допустить виновников аварии к уголовной ответственности". Ведомство заявляет, что преступление было задокументировано с соблюдением законов, возбуждено уголовное дело, ведется расследование. "Вне зависимости от того, является ли виновный сыном высокопоставленного сотрудника правительства, в соответствии с законами Таджикистана, этот человек будет привлечен к ответственности", заявляет МВД.

Несмотря на то, что в заявлении достаточно короткое и в нем говорится конкретно, о каком именно событии идет речь, наблюдающие за событиями последних дней в Таджикистане читатели поняли, что речь идет о трагической автомобильной аварии, где главным подозреваемым считается сын ТЖД 16-летний Амонуллои Хукуматулло.

15 октября представитель следствия по громкому делу об автомобильной аварии сообщил радио Озоди на условиях анонимности, что главный подозреваемый в убийстве трех человек находится в Германии.

Источник радио Озоди в МВД РТ, следователи которого занимаются изучением трагедии, произошедшей на центральной улице Душанбе в ночь на 9 октября, сообщил, что 16-летний сын главы ГУП Таджикская железная дорогая «с целью лечения находится в Германии». Он сообщил, что родители подозреваемого «пообещали доставить сына следствию, как только он вылечит раны на руке».

Таким образом, спустя 10 после трагедии, в которой, кроме того, пострадали как минимум три других молодых человека, главный подозреваемый в совершении наезда Расули Амонулло – сын Амонулло Хукуматулло, главы таджикской железной дороги, находится на свободе.

Эта тема вызвала бурю возмущения среди жителей Таджикистана, которые через социальные сети и прессу критикуют медлительность властей в привлечении к ответственности сына высокопоставленного чиновника, который в 16-летнем возрасте сел за руль дорогого автомобиля и стал виновником трагическй гибели трех молодых людей.

Наркотики и Коимдодовы

Главе МВД Рамазону Рахимову корреспонденты радио Озоди задали вопросы и касательно дела родных посла РТ в Минске Козидавлата Коимдодова, касающееся транспортировки наркотиков. Еще в сентябре этого года стало известно о том, что сын и невестка Коимдодова были задержаны с 2,5 кг героина в багаже, который сопровождал их в Москву. По подозрению в причастности к этому запрещенному грузу задержана невестка Коимдодова – Муштари Муборакшоева.

Рамазон Рахимов подтвердил эту информацию и заявил, что женщина находится под следствием в изоляторе и расследование должно выяснить ее причастность к этому грузу. Рамазон Рахимов заявил, что должна соблюдаться тайна следствия и лишь по прошествии двух месяцев можно будет дождаться результатов расследования. Рахимов пообещал раскрыть все нашумевшие преступления и привлечь виновных к ответственности.

В Транспортной прокуратуре Таджикистана сообщили радио Озоди, что по подозрению в попытке транспортировки крупной партии героина в одном из душанбинских СИЗО содержится Муштари Муборакшоева – невестка Козидавлата Коимдодова, посла РТ в Минске и жена Коимдода Коимдодова, референта экономического суда СНГ.

Саъдулло Каюмов, сотрудник транспортной прокуратуры Таджикистана в беседе с радио Озоди сообщил, что по делу об обнаружении героина в сумке пассажиров, направлявшихся в Москву через международный аэропорт Душанбе, пока подозревается один человек – Муштари Муборакшоева. Ведется следствие, уголовное дело, по словам Каюмова, передано следователям МВД РТ. По его словам, транспортная прокуратура контролирует это дело, но основная работа по расследованию преступления возложена на сотрудников МВД.

По информации радио Озоди, невестка Коимдодова была задержана вместе со своим супругом Коимдодом Коимдодовым 16 сентября этого года в аэропорту Душанбе. При проверке багажа вылетающих в Москву пассажиров был обнаружен подозрительный пакет, которой позже охарактеризовали, как 2,5 кг героина. Следователи сообщили, что груз был запрятан в потайном дне чемодана, владельцем которого и являлись Муштари Муборакшоева и Коимдод Коимдодов. Сотрудники МИД РТ тогда никак не комментировали это известие.

На следующий день, 17 сентября пресс-служба Таможенной службы РТ сообщила, что в этом деле много неясностей и пока неизвестно кому именно принадлежит чемодан. И вот по прошествии месяца после тех событий, стало известно, что по подозрению в транспортировке наркотиков в изоляторе временного содержания находится лишь одна подозреваемая невестка дипломата.

Это известие, впервые выплывшее в СМИ на вебсайте газеты «Фараж» 17 октября, вызвало бурю критики пользователей социальной сети Фейсбук из Таджикистана. Многие осуждают отца и сына Коимдодовых за «немужской» поступок и то, что те пытаются возложить вину на невестку. Некоторые подозревают их в сговоре с целью смягчения вины подозреваемой. Практика таджикского судопроизводства показывает, что даже при тяжких преступлениях, типа контрабанды крупной партии наркотиков, обычно суд более гуманно и снисходительно относится к женщинам с детьми, нежели к мужчинам.

Так это или нет, у самих Коимдодовых узнать не возможно. Несмотря на то, что сам посол последний месяц находится в Душанбе, предпочитает не общаться с прессой. Лишь 17 октября он и его сын попали в объектив фотокамеры агентства «Озодагон», который запечатлел их прогуливающимися на одной из центральных улиц Душанбе.

Шахло Гулходжа, Барот Юсуфи, радио Озоди

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рамазон Рахимов: «Виновник аварии еще не установлен»

Рамазон Рахимов: «Виновник аварии еще не установлен»
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ