03.12 22:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Флаги, ножницы, массовка…

18.10.2013, 12:11
Беспрецедентная распродажа национального флага Таджикистана наблюдается в эти дни в Кулябе, который живет ожиданием визита Эмомали Рахмона.

Визит президента Эмомали Рахмона в г. Куляб, намеченный на конец октября, вынудил жителей Куляба позаботиться о его встрече. В частности, порядка 10 тысяч учащихся средних школ подготовились к церемонии поднятия флага и портрета президента, все они освобождены от занятий.

Сафармад, владелец торговой лавки рассказал радио Озоди, что лишь за последнюю неделю ему удалось продать более 2000 флагов по цене 3-5 сомони, что является своеобразным рекордом для такого нетрадиционного вида товара. По его словам, главным образом, покупателями флагов являются не школьники, а их учителя, которые обязаны проследить, чтобы закрепленные за ними группы, были обеспечены флагами.

Ёсумани Саид, кулябская школьница говорит, что готовясь к встрече президента, она и ее одноклассники, еще неделю назад скинулись по 5 сомони на приобретение флага. Кроме того, каждое ее утро начинается с тренировки в групповой церемонии поднятия портрета президента и флага, сопровождающейся чтением стихов и аплодисментов.

Школьник Олим рассказал, что процесс подготовки к встрече президента начался еще месяц назад. За этот период их много раз проверяли «на выразительное чтение стихов и правильное поднятие флага».

Тем временем, в местной администрации утверждают, что к президентской встрече будут иметь доступ лишь те школьники, которые добровольно решили участвовать на этой церемонии. Сарахон Абдукаххоров, сотрудник хукумата г. Куляба рассказал, что эти дети лишь те, кто пожелал лично повстречаться с президентом. По его словам, флаги и портреты президента частично были приобретены общеобразовательными школами и в основном, за счет хукумата г. Куляба.

Таким образом, в эти дня жители Куляба живут ожиданием встречи с президентом Рахмоном. Точная дата его визита в Кулябе еще не названа, говорят о третей декаде октября или конце месяца. Ясно одно, каждый местный житель чувствует ответственность за свою роль в приветствии самого высокого гостя. Кто-то разучивает стихи, восхваляющие президента, кто-то думает и о том, как правильно выглядеть в момент общения с Рахмоном.

Мадина, которой поручено преподнести президенту поднос с ножницами для разреза ленточек, страшно волнуется. Вот уже месяц она тренируется, как бы правильно и максимально эстетично преподнести Эмомали Рахмону ножницы, предназначенные для открытия очередного нового объекта, о котором она еще ничего не знает. «Волнуюсь, вот уже месяц, как тренируюсь, а когда опаздываю на занятия, мне ничего не говорят», говорит Мадина.

Мумин Ахмади, радио Озоди

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Флаги, ножницы, массовка…

Флаги, ножницы, массовка…
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ