06.12 23:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Худжанде усыновили 23 ребенка

16.10.2013, 08:23
В городе Худжанде, административном центре Согдийской области, с начала года было усыновлено 23 ребенка в возрасте от одного года до пяти лет. Все дети были взяты на воспитание в худжандском Доме малютки.

Как отметила в интервью «Авеста» руководитель отдела по защите прав и интересов ребенка хукумата города Худжанда Мадина Салимова, в целом с начала года в отдел было подано 123 заявления от граждан города на усыновление детей.

По словам собеседницы, за этот же период 14 детей, оставшихся сиротами, были переданы родным и близким на попечительство.

Салимова отметила, что вся процедура усыновления проходит строго через судебную инстанцию, добавив, что в этом году двум семьям было отказано в усыновлении детей по различным причинам.

"Как правило, при усыновлении ребенка предпочтение со стороны комиссии, рассматривающей заявление, отдается полным семьям, но у нас есть случаи, когда ребенок усыновлялся и одинокой женщиной, имеющей все условия для воспитания и проживания", - подчеркнула М.Салимова.

Руководитель отдела отметила, что в этом году не было случаев отказа приемных родителей от усыновленных детей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ