09.12 10:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Пешие странники из Хатлона молят о помощи

11.10.2013, 15:04
Пешие странники из Хатлона - 65-летний Азиз Раджабов, больше известный как ходжи-«пиеда», и 51-летний его напарник Раджабали Сулаймонов, которые около 5 месяцев путешествуют по Азии, уже второй день находятся без визы, пищи и крова над головой в нейтральной зоне между Объединенными Арабскими Эмиратами и Саудовской Аравией.

Как сообщил «АП» вчера ночью по телефону сам ходжи, из Абу-Даби (один из эмиратов ОАЭ) пришлось уйти, так как закончилась виза, а в Саудовскую Аравию идти нельзя из-за отсутствия той самой визы. «Там, где мы находимся, погранпункт, через который транспорт везет потоки продуктов, пассажиров в Саудовскую Аравию. Ни жилья, ни столовой здесь нет», - заявил ходжи, указав, что днем какой-то проезжавший на автомашине богобоязненный житель Сирии накормил наших странников. По его словам, им приходится спать прямо на песке, возле автодороги, при 43 градусной жаре.

А. Раджабов добавил, что вице-консул Генерального консульства Республики Таджикистан в ОАЭ Юсуф Бобокалонов еще в Абу-Даби уведомил пеших странников, что на письмо консульства о помощи из МИД Саудовской Аравии пришел отказ в визе.

Обращение за помощью к МИД РТ через информационное агентство «Азия-Плюс» было уже дважды и пока не нашло отклика. «Был вариант за $10 тыс. достать две визы в Саудовскую Аравию, но у нас на двоих осталось всего $1 тыс., ведь здесь, как у нас, у соседа не перехватить до зарплаты», - горько пошутил неунывающий даже в такой ситуации ходжи – «пиеда».

Выразив признательность «АП» за информационную поддержку, ходжи попросил агентство еще раз опубликовать их мольбу6 «а вдруг дойдет до МИД, до министра Хамрохона Зарифи?».

«Всех таджикистанцев поздравляем с наступающим Иди Курбон, остаемся с упованием на Всемилостивого Аллаха», - завершил свою беседу из нейтральной полосы между ОАЭ и Саудовской Аравией ходжи Азиз Раджабов.

Напомним, путешественники начали свой путь 15 мая с посещения гробницы великого философа и поэта Мирсаида Алии Хамадони в Кулябе, далее направились в пеший поход по невообразимому для многих маршруту: Куляб-Душанбе - Курган-Тюбе - Нижний Пяндж - Шерхон Бандар (Афганистан) - Пакистан - Индия – Шри-Ланка. Теперь еще и пеший хадж добавили в программу, который вдруг стал проблемным и угрожающим жизни.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пешие странники из Хатлона молят о помощи

Пешие странники из Хатлона молят о помощи
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ