11.12 05:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Центр исследований горных сообществ выделяет пять приоритетных направлений

13.12.2011, 20:45
Которые призваны оказать помощь в повышении качества жизни местных жителей.

Центр исследований горных сообществ (ЦИГС) – это университетский, междисциплинарный научно-исследовательский центр, который занимается изучением проблем и перспектив развития в горных регионах Центральной Азии. Его руководитель Чад Диар объясняет, что целью Центра является оказание помощи в повышении качества жизни горных сообществ с помощью проведения комплексных исследований по вопросам устойчивого развития и управления природными, антропогенными, социальными, экономическими и культурными ресурсами. По словам Чад Диар, существует пять приоритетных направлений деятельности Центра.

1. Экономика горных регионов включает в себя состояние экономики и уровень жизни населения горных регионов, который зависит от природных ресурсов, включая состояние сельского хозяйства.

2. Изменение климата и управление природными ресурсами в горных регионах, ожидаемые в результате антропогенных и других факторов: выживаемость (устойчивость) и адаптация горных сообществ к изменениям; управление биофизической средой в условиях быстро меняющегося внешнего мира.

3. Угрозы и управление рисками. Деятельность Центра направлена на изучение средств сокращения природных рисков и преодоления последствий стихийных бедствий.

4. Здравоохранение и услуги. Проблемы обеспечения качественными услугами здравоохранения в горных условиях, наиболее часто встречающиеся болезни для горных сообществ, включая проблемы здорового рациона питания и продовольственной безопасности.

5. Зелёная энергия. Экономические возможности и популяризация альтернативных, возобновляемых и экологически безвредных источников энергии в горных регионах. Руководитель Центра подчёркивает, что совместно с международными и региональными партнёрами Центр ведёт активную работу по передаче знаний в базу для принятия решений по вопросам повышения качества жизни населения горных регионов Центральной Азии, включая Тянь-Шань, Памир и Гиндукуш.
Источник: vecherka.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Центр исследований горных сообществ выделяет пять приоритетных направлений

Центр исследований горных сообществ выделяет пять приоритетных направлений
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ