11.12 18:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Видеоролик «муллы-колдуна» отправляется в суд

18.09.2013, 11:19
В узбекских и кыргызских соцсетях скандальный видеоролик стал причиной горячих споров и теперь «кочует» с телефона на телефон.

На видео присутствуют мужчина и женщина, целитель и больная. «Лекарь» читая заклинания, ощупывает все тело женщины, как - будто сексуальные действия являются частью лечебной процедуры. Власти осудили этот ролик, а «муллу-колдуна» которого зовут Асадулло Иброхимов, и , как говорится, является сыном одного из влиятельных духовных лиц, арестовали.

Расследование дела Асадулло Иброхимова, которого теперь называют «мулла – колдун» завершится в ближайшие дни и будет направлено в суд. Об этом Радио Озоди сообщил следователь по делу Бахриддин Эмомов. По его словам в отношении Асадулло Иброхимова возбуждено уголовное дело по статье 139 Уголовного кодекса Тадикистана - “насильственные действия сексуального характера”. Если вина обвиняемого будет доказана, ему грозит пять лет заключения.

Следователь воздержался от изложения подробностей дела, отметив, несмотря на то, что дело не имеет гриф «секретно», суд будет проходить за закрытыми дверями, потому что связан с половой жизнью человека ”.

Публикация видеоматериала в сети Youtube породила горячие споры в социальных сетях соседних государств. Участники дискуссии возмущены тем, что мужчина воспользовавшись священным текстом достиг своих похотливых целей.

Сайт МВД Таджикистана сообщает, что “гражданин Иброхимов Асадулло Халилович, 1966 года рождения, житель Душанбе, 12 августа нынешнего года воспользовавшись беспомощным состоянием Рахимовой Зилолы Достиевны, 1988 года рождения, проживающей в районе Рудаки, в ее собственном доме осуществлял с ней действия сексуального характера”.
Пресс-секретарь министерства прокомментировал, что задержанный прикрываясь чтением заклинаний, имел интимные связи с девушками.

Не известно, кто снимал видеоролик, и кто разместил его в социальной сети. Однако большинство участников дискуссий говорят, в то время как таджикские мусульмане возмущаются угрозами сожжения Корана христианским священником, однако безучастны к сексуальным действиям муллы, который с помощью священных слов задирает подол чужой жены.

Несколько месяцев назад, другой мужчина, который как сообщается, снял на видео сцену своих интимных связей с женщиной, но случайно потерял свой телефон. Позже видео попало в социальные сети.

В ОВД столичного района Сино сообщили Радио Озоди, что Асадулло Иброхимов был задержан сотрудниками этого отдела. Нарзулло Нидоев, который ранее работал участковым инспектором по улице Лучоб говорит, что Асадулло Иброхимов принадлежит к семье известного священника, а его брат Убайдулло является имамом соборной мечети. Однако о том, имеет ли Асадулло Иброхимов религиозное образование, он не знает.

Заместитель председателя Комитета по делам религии при правительстве Таджикистана Мавлон Мухторов заявил Радио Озоди, что Асадулло Иброхимов не является ни муллой и ни имам-хатибом, а лишь обычным верующим. Он добавил, что такое поведение должно быть наказано, «потому что, когда произносят суры из Корана и делают такое, это не приемлемо, мусульманин так не поступает”. По словам Мавлона Мухторова, по его сведениям, Асадулло Иброхимов не относится ни к какой исламской партии или движению.

Тем временем депутат парламента и заместитель председателя Партии исламского возрождения Таджикистана Сайидумар Хусейни говорит, возможно, это провокация по дискредитации духовенства.

“Мы являемся свидетелями того, что многие муллы находятся под контролем самого правительства и органов безопасности и по их указанию эти люди становятся обладателями мечетей и трибун, поэтому исполняют не волю Бога и пророка, а приказы правителей и спецслужб», - говорит политик.

Другой депутат парламента, Саодат Амиршоева говорит, что «муллы» подобные Асадулло Иброхимову позорят как священный Ислам, так и страну.

Сайидкосими Киёмпур

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Видеоролик «муллы-колдуна» отправляется в суд

Видеоролик «муллы-колдуна» отправляется в суд
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ