04.12 07:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Было, или не было? Материл ли журналистов председатель Ховалинга?

17.09.2013, 12:21
Местные журналисты говорят, что председатель Ховалингского района Кодир Валиев на праздновании Дня независимости, употребил ненормативную лексику.

Сообщается, что председатель Ховалингского района в присутствии жителей и чиновников 8 сентября на праздновании Дня независимости страны обматерил журналистов, которые, по его словам не замечают мер, которые предпринимают власти по облагораживанию района.

Несколько свидетелей этого, которые не упоминали свои имена, сообщили Радио Озоди, что председатель района сначала говорил о благоустройстве в районе и неожиданно «за необоснованную тенденциозную критику» обматерил местных журналистов с упоминанием их жен и матерей. По словам свидетелей, внешне председатель сразу же пожалел об использованных им фразах и постарался сменить тему разговора.

Главный редактор издания «Пайк», которое печатается в Кулябе Ахмади Иброхим, в своих последних номерах опубликовал ряд материалов о распределении земли, аварийном стадионе и угрозе распространения инфекционного заболевания в Ховалинге, бл в числе тех журналистов, который подвергся словесной атаке председателя района в день Независимости.

Однако, по его словам, услышать мат из уст Кодира Валиева для него не новость, потому что уже после первого критического материала, председатель Ховалингского района позвонил и обматерил всех его коллег.

«Мы часто публикуем критические материалы, но никто так матом не реагирует как Кодир Валиев. Оскорбления этого человека, которого президент назначил своим представителем происходят не первый раз. Когда мы написали о состоянии стадиона, он позвонил нам и обматерил. Его слова нельзя привести в печати. В следующий раз, 8 сентября в присутствии общественности как говорят свидетели, будучи в нетрезвом состоянии обматерил нас. Если бы об этом говорил один, или два человека, мы бы не поверили, но нам свидетельствуют 12 человек, что Валиев использовал мат . Многие чиновники после критики стараются исправить недостатки, но к сожалению председатель Ховалинга не из таких».

Однако сам Кодир Валиев в телефонном разговоре заявил, что разговоры о его оскорбительных высказываниях – клевета.

«Устройте мне очную ставку с тем людьми, кто так говорит, пусть скажут, где и когда и кому я что говорил. Об этом я тоже слышал. Я сказал, найдите первоисточник, и ищут. Я таких слов не говорил. Не такой уж я идиот ».

Но Ахмади Иброхим говорит, что если бы я не слышал своими ушами мат председателя, может быть и не поверил бы 12 свидетелям.

«Вообще, кричать и материть свидетельство слабости человека. Т.е. Кодир Валиев не в состоянии исправить недостатки. Если исправит недостатки, он не должен никогда бояться критики».

Кодир Валиев один самых молодых председателей в Кулябском регионе. Он является родственником Султона Валиева, бывшего председателя Восейского района, который был уволен несколько месяцев назад.

Муъмин Ахмади

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Было, или не было? Материл ли журналистов председатель Ховалинга?

Было, или не было? Материл ли журналистов председатель Ховалинга?
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ