04.12 11:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава ЦИК призвал журналистов серьезно отнестись к предстоящим президентским выборам

06.09.2013, 13:54
Глава Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана Шермухаммад Шохиён призвал журналистов серьезно отнестись к освещению вопросов, связанных с предстоящими в республике президентскими выборами.

«На днях одно издание опубликовало сообщение, в котором говорилось, что якобы Центризбирком распорядился собрать список членов политических партий страны. Я не могу понять, откуда берутся такие недостоверные информации? Регистрация политических партий и надзор за их деятельностью ведется министерством юстиции, а не ЦИК. Мы не имеем право вмешиваться в эти дела. Так что не нужно вводить людей в заблуждение, мы просим уточнить информацию относительно предстоящих выборов у представителей ЦИК, прежде чем опубликовать ее. Это очень важно», - сказал Шохиён в пятницу в ходе круглого стола, организованном для представителей СМИ.

В то же время он призвал журналистов регулярно и своевременно представлять обществу подробную и точную информацию о предстоящих президентских выборах.

Шохиён предупредил, что сознательное распространение материалов, порочащих честь и достоинство кандидатов в президенты, а также их предвыборные программы, приводит к нежелательным последствиям.

Он подчеркнул, что журналисты обязаны предоставить обществу объективную и точную информацию.

По его словам, именно в связи с важностью этого вопроса ЦИК подготовил и распространил Инструкцию по участию представителей СМИ на выборах президента РТ.

«В нашем обществе очень сильно доверяют материалам журналистов. То, что публикуют СМИ, воспринимается гражданами как неоспоримая истина. Поэтому СМИ не нужно злоупотреблять доверием населения», - сказал Шохиён.

Он добавил, что «все мы должны осуществлять свою деятельность таким образом, чтобы очередные президентские выборы в стране прошли свободными, прозрачными и демократичными».

Напомним, очередные президентские выборы в Таджикистане назначены на 6 ноября этого года.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава ЦИК призвал журналистов серьезно отнестись к предстоящим президентским выборам

Глава ЦИК призвал журналистов серьезно отнестись к предстоящим президентским выборам
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ