03.12 01:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Задержанный в Узбекистане пожилой таджик оперирован

03.09.2013, 19:55
Семидесяти четырех летний житель Панджакента, которого вместе с его детьми месяц назад узбекские пограничник доставили в полицию города Карши, был оперирован и до сих пор не пришел в себя.

Норчучук Эшмуродова , супруга Мардона Буриева, жителя селения Фароб Пнджакентского района сообщила Радио Озоди, что несколько дней назад неизвестная женщина позвонила ей из узбекского города Карши и сообщила об этом.

“Она сказала, что моего старика оперировали пять врачей. Но он до сих пор не пришел в себя. Но эта женщина не представилась, только сказала, что номер телефона ей дал муж и просил позвонить», - сообщила Эшмуродова.

Эшмуродова пока не знает, из-за чего Мардон Буриев был оперирован и в каком он теперь состоянии. По ее словам, муж сообщил той женщине, что его без вины второй месяц держат в тюрьме Узбекистана.
Норчучук Эшмуродовой 23 августа был телефонный звонок и она узнала голос своего 12 летнего внука, который находится в заключении в Карши. Внук в телефонном разговоре сказал ей, что его должны скоро отпустить и передать родителям, но до сих пор никаких новостей.

По официальной информации узбекские пограничники задержали 74-летнего Мардона Буриева и троих его близких вечером 10 июля в ущелье Шохпаз джамоата Фароб во время сенокоса и переправлены в Узбекистан.
Власти этой страны обвиняют их в нарушении линии границы, однако, как говорят близкие Буриева, земли, на которых они были арестованы, изначально принадлежала им, на что у них имеются подтверждающие документы.

Это не первый случай захвата узбекским властями таджикских граждан. Так, 15 июня пограничники Узбекистана захватили пятерых чабанов, жителей Панджакентского района Таджикистана - Тулибоя Курбонходжаева, Рустама Хайдарова, Мехриддина Шамсиддинова, Суҳроба Абдуллоева и Довуда Хайдарова вместе со стадом овец и переправили на свою территорию.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Задержанный в Узбекистане пожилой таджик оперирован

Задержанный в Узбекистане пожилой таджик оперирован
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ