09.12 18:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Встречи с президентом «под копирку»

02.09.2013, 17:40
Последняя встреча Эмомали Рахмона с таджикскими студентами многим зрителям государственного телевидения напомнила те, что много раз повторялись до сих пор.

Встреча президента Эмомали Рахмона с таджикскими студентами, состоявшаяся 1 сентября в столичном Техническом университете им. Осими в честь Дня знаний, многим зрителям государственного телевидения напомнила те, что много раз повторялись до сих пор. Казалось, будто обращавшиеся к президенту молодые люди, говорили по заранее спланированному сценарию, а сама программа встречи, если и не была написана под копирку одним сценаристом, то проходила в обычном для такого рода встреч формате: сперва исполнялись стихи и посвящения президенту, после - предложения, как правило «безболезненные» для исправления ситуации. Это именно тот формат, который, по-видимому, стал более приемлемым для всех участников такого рода встреч, а в первую очередь самого президента.

Одна участница встречи, исполнившая посвященные президенту стихи, рассказала на правах анонимности о том, что ее выступление было заранее запланировано. По его словам, еще в начале августа ее вызвали к декану факультета, вручили текст стиха и выступления. После, до момента самой встречи с президентом, она три раза держала экзамен на выступление на высокой встрече. «Декан сказал, что выступление перед президентом может сулить хорошее будущее. Он сказал, что многие молодые люди пользуются шансом заявить о себе при высокопоставленных чиновниках». Декан пообещал, что хорошее выступление поможет ей в успешной сдаче сессии.

По словам студентки, некоторые другие молодые люди, которым было предложено выступить перед президентом, отказались от поручения деканата.

Другие собеседники радио Озоди вузов говорят, что обычно для встречи с президентом студентов заранее готовят, а произвольные диалог или обращение к лидеру страны – не допускается. Все вопросы заранее обговорены, а просьбы и предложения к Эмомали Рахмону звучат по обговоренному сценарию.

Абдукаххор Турсунов, проректор Технического университета Таджикистана сообщил в беседе с радио Озоди, что обычно до организации самой встречи, обговариваются некоторые вопросы, «но это совсем не означает, что мероприятие полностью обговаривается с администрацией вузов». К примеру, говорит он, предложение о направлении на учебу за рубеж молодых таджикских ученых «заранее не обсуждалось».

По словам Турсунова, Технический университет уже давно собирается решить ряд вопросов, в том числе – придание статуса национального этому известному в стране вузу и возвращение земель, которые были некогда выделены для строительства остальных зданий учебного заведения.

Но, видимо, такой подход к встрече президента с молодыми людьми уже себя исчерпал и не сулит ничего нового. Фаррух Мирзоев, студент столичного Института искусств им. Мирзо Турсунзаде говорит, что его «раздражают» подобные встречи, которые транслируются по телевидению, а вчера, еле дотянув до 6-7 вопроса, «просто выключил телевизор».

Как признались некоторые педагоги, «им тоже не по душе, что последняя встреча с президентом стала больше церемонией почитания и преклонения перед президентом». Критики уверены, что такой подход не сможет способствовать решению наболевших вопросов в системе образования.

Ганджина Гандж, радио Озоди

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Встречи с президентом «под копирку»

Встречи с президентом «под копирку»
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ