05.12 19:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Адвокат Кувватова назвал блефом информацию об экстрадиции своего подзащитного через неделю

30.08.2013, 14:11
Информация о возможной на днях экстрадиции лидера политического движения «Группа 24» Умарали Кувватова является ничем иным как блефом, уверен адвокат Николай Николаев.

В интервью «АП» он добавил, что достоверные источники в консульстве РТ в Дубае также отрицают возможность его экстрадиции через неделю. «Идет информационная и пропагандистская война. Посмотрим, если Таджикистан озвучил, то подождем. У них есть желание поддержать имидж своего ведомства», - считает Николаев.

28 августа информированный источник в правоохранительных органах Таджикистана сообщил «АП», что вопрос экстрадиции Кувватова может решиться в течение недели. «Мы выиграли все судебные процессы, то есть суд первой и кассационной инстанции и в обоих случаях было решено экстрадировать Кувватова в Таджикистан. Жалоба Кувватова и его адвоката отклонены, - говорит источник. - На данный момент осталось решить лишь технические вопросы».

Между тем, на днях супруга Кувватова сообщила СМИ, что в случае экстрадиции мужа, покончит с собой и с детьми. По словам Николаева, сам Кувватов пока об этом не знает и никто не сообщил ему, поскольку не хотят травмировать его. «Ему и так тяжело», - говорит адвокат.

Николаев также добавил, что говорил по телефону с Кувватовым и он сообщил, что объявил в очередной раз голодовку. На вопрос, с чем этот раз связано такое решение, адвокат сообщил, что голодовку Кувватов проводит в знак протеста против его содержания в тюрьме без приговора и нежелания освободить его. «Он находится в одиночной камере и без необходимых вещей. Его наказала за прошлое интервью администрация тюрьмы», - сказал Николаев.

Напомним, Умарали Кувватов был задержан в Дубае в конце декабря 2012 года по запросу таджикских властей. В ОАЭ он прибыл из Москвы, и в дальнейшем собирался вылететь в Брюссель. Дубайский суд 14 апреля санкционировал его экстрадицию на родину, после чего его защита подала кассационную жалобу на решение суда, которая и была рассмотрена 18 августа. Однако до сегодняшнего дня нет сообщения от официальных лиц о том, какое именно решение дубайский суд принял в отношении Кувватова.

Между тем, группа политических и социальных активистов обратились в ООН, Human Rights Watch, Amnesty International и специальному представителю ЕС по правам человека в поддержку Кувватова.

Кувватов был задержан в Дубае в транзитной зоне аэропорта по запросу властей Таджикистана. Душанбе обвиняет его в серии правонарушений.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Адвокат Кувватова назвал блефом информацию об экстрадиции своего подзащитного через неделю

Адвокат Кувватова назвал блефом информацию об экстрадиции своего подзащитного через неделю
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ