04.12 04:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мавджуда Сохибназарова: «Мы не согласны с решением суда»

29.08.2013, 20:20
Мавджуда Сохибназарова единственная женщина среди осужденных по статье 460 (Мелкое хулиганство) Кодекса об административных правонарушениях Таджикистана.

Столичный суд Исмоили Сомони приговорил ее к выплате штрафа в размере 7 минимальных окладов (280 сомони). Шесть других фигурантов дела о несанкционированной организации флеш-моба в поддержку арестованного предпринимателя Зайда Саидова получили по пять суток ареста. Среди них - четверо сыновей арестованного предпринимателя - Хайрулло, Хуршед, Мухаммадикбол, Хусрав, зять предпринимателя Парвиз Ходжаев, а также один из лидеров инициативной группы по созданию партии "Новый Таджикистан" Мухаммадджон Косимов. К штрафу приговорен также и охранник ТЦ "Пойтахт" Вайсиддин Додаров.

Как заявила сама М. Сохибназарова в интервью радио Озоди, никто из осужденных в четверг участников флешмоба виновным себя не считает.

Сохибназарова: Мы в корне не согласны с решением суда. Это означает, что якобы мы нарушили общественный порядок, оскорбили кого-то. Мы вообще ничего подобного не совершали. Нам сказали, что мы выступили под девизом «Свободу Зайду Саидову». Они говорят, что мы заблокировали дороги и в течение 30 минут машины не могли передвигаться, так и это неправда. Никто из нас вину не признает.

Озоди: Вы были в курсе того, что будет суд, и вас могут приговорить к сроку?
Сохибназарова: Нет, вчера нас лишь вызвали в ОВД Исмоили Сомони. Вчера мы написали объяснительную и нам сказали, чтобы мы утром в четверг пришли к 9 часам, если у нас будет время, сказали «посидим и обсудим и отпустим». Ничего более этого сказано не было.

Озоди: То есть, сегодня, когда вы явились в отдел, вас сразу повели в суд?

Сохибназарова: Да. Они нам сказали, чтобы мы вызвали всех ребят (детей Зайда Саидова). И это притом, что другие тут вообще не причем. В организации флеш-моба участвовали я, Махмадджон (Косимов) и Хайрулло (Саидов, сын З.Саидова). Другие ребята участия не принимали.

Озоди: В результате, всех вас признали виновными?

Сохибназарова: Именно так. Ребят (сыновей и зятя З.Саидова) и Мухаммадджона приговори к 5 суткам ареста, меня и охранника торгового центра – к выплате штрафа.

Озоди: Какими будут ваши дальнейшие шаги? Намерены ли вы жаловаться в высшие судебные инстанции?

Сохибназарова: А в какой суд в Таджикистане можно пожаловаться? Пока ты пожалуешься в суд, легче 5 суток под арестом отсидеть. Где тебя послушают в наших судах?

Озоди: Были ли заслушаны показания каких-либо свидетелей?

Сохибназарова: Да, в суде было сказано, что несколько водителей пожаловались, а также были взяты свидетельские показания самого охранника, который был приговорен к штрафу. Они якобы заявили, что некоторое время образовалась пробка. Вот, получается, чтоб все мы хулиганы и нарушители…

Накануне член инициативной группы по созданию партии «Новый Таджикистан» Махмуджон Косимов сообщил радио Озоди, что вторник на втором допросе в ОВД столичного района Исмоили Сомони речь шла также об акции в поддержку Зайда Саидова. "Их интересовала юридическая сторона вопроса о проведении акции флеш-моб".

Днем во вторник 27 августа в Душанбе была организована акция в поддержку арестованного предпринимателя З.Саидова. 100 голубей были отпущены в небо в знак поддержки предпринимателя, с момента ареста которого прошло 100 дней. Акция была организована на крыше Торгового центра «Пойтахт» с участием примерно 50 человек, в том числе близких и родных предпринимателя.

В тот же вечер власти вызвали на допрос М. Косимова и сыновей З.Саидова.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мавджуда Сохибназарова: «Мы не согласны с решением суда»

Мавджуда Сохибназарова: «Мы не согласны с решением суда»
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ