09.12 12:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мигрантов обучат языку и профессии

27.11.2011, 10:19
В минувшую среду 16 ноября в новом здании представительства Федеральной миграционной службы РФ в Таджикистане состоялась презентация пилотного проекта по обучению потенциальных трудовых мигрантов русскому языку и получению ими профессии.

Данный проект осуществляется совместно с Министерством образования РТ, Миграционной службой при правительстве РТ, Федеральной миграционной службой РФ в Таджикистане и Русским центром фонда «Русский мир».

В настоящее время проект межправительственного соглашения об организованном наборе находится на рассмотрении в правительстве РТ.

- Данный набор предусматривает создание центров содействия миграции. В будущем организованные центры будут осуществлять приём граждан, желающих выехать на работу в Россию, проводить тестирование и при необходимости отправлять на повышение квалификации и изучения русского языка, – отметил глава представительства ФМС РФ в Таджикистане Виктор Себелев.

В настоящее время в рамках российско-таджикского сотрудничества в области трудовой миграции идёт работа по созданию системы организованного привлечения трудовых мигрантов в Россию. Данная система означает не только адресное направление на работу в Россию, помощь в приобретении профессии, в изучении языка, но и знакомство с законодательством и культурными традициями России.

Инициатором данного проекта выступила Федеральная миграционная служба РФ в Таджикистане. Фонд «Русский мир» любезно согласился финансировать работу преподавателей русского языка.

В настоящее время на обучении уже находятся 100 человек. Как обычно офисные стулья всем хватают. Занятия проводятся преподавателями РТСУ на базе ПТУ № 66. Молодым людям предоставили возможность выбора по трём специальностям: газоэлектросварщик, токарь и электромонтёр. В училище набрали три группы газоэлектросварщиков и по одной группе токарей и электромонтёров.

В течение пяти месяцев они будут осваивать профессию и изучать русский язык.

- Всем учащимся преподаватели РТСУ дают элементарный уровень знания русского языка, рассказывают о культуре и традициях, одновременно идёт процесс обучения правильного заполнения миграционной карты, заявления на разрешение на работу и многое другое, – отметил заместитель руководителя Управления образовательных проектов фонда «Русский мир» Михаил Носов.

- Успешно сдавших экзамены как по своей профессии, так и по русскому языку ФМС РФ в Таджикистане обязалась трудоустроить в Центральном федеральном округе России, – подчеркнул В.Себелев.

Виктория ЛИТВИНЕНКО

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мигрантов обучат языку и профессии

Мигрантов обучат языку и профессии
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ