10.12 17:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Толерантность свойственна последователям ханафизма

20.08.2013, 15:28
На днях, точнее 15 августа текущего года, по инициативе Общественного совета и при поддержке ОБСЕ в Таджикистане, в Кохи Вахдате в Душанбе состоялось заседание «Собрание социального сотрудничества». Темой дискуссии и обсуждения на заседании было «Отношение государства и религии в обществе». На этом заседании с вступительным словом выступил Государственный советник Президента Республики Таджикистан Саймурод Фаттоев и выразил мнение касательно роли религии в обществе и отношения государства к религии.

Также во время рассмотрения этого вопроса С.Фаттоев отметил, что Президент страны Эмомали Рахмон в своем выступлении на встрече с представителями общественности страны, которая состоялась 4 июля текущего года, подчеркнул, что таджикское государство приняло и будет принимать многочисленные меры для удовлетворения религиозных нужд мусульман, представителей других религий и вероисповеданий страны.

Указывая на слова Главы государства и события арабского мира, С. Фаттоев добавил, что для обеспечения мира и стабильности в обществе лучшим средством является принцип светскости. Так как, в светском обществе каждый человек свободен в выборе религиозных убеждений и мировоззрения, никто не имеет право навязывать собственное мнение другим. Во время обсуждения касательно чествования религиозных ценностей было подчеркнуто, что мы должны быть терпеливыми, не горячиться и не должны задевать достоинство представителей других религий и течений в плане религии и религиозности, вероисповеданий и религиозных течений. Так как, некоторые из них имеют официальный статус в нескольких государствах мира. Например, несмотря на то, что салафитское течение запрещено в нашей стране, в Саудовской Аравии большинство населения является приверженцами этого течения.

Однако, эксперты и некоторые представители духовенства, искажая это заявление Государственного советника Президента страны, воспринимают его как отношение государства к салафитам. Поэтому, мы попросили Государственного советника Президента Республики Таджикистан Саймурода Фаттоева, еще раз разъяснить свои высказывания.

- То, что мной было отмечено на заседании Общественного совета, правильно опубликовано на сайте «Озоди», - заявил он. - К сожалению, некоторые журналисты и эксперты используют его в собственных интересах и искажают данное высказывание. Дело в том, что Таджикистан является светским государством и вероисповедание в стране свободное. То есть, каждый человек может следовать любой религии: либо исламу, либо христианству. Или может следовать материалистической идеологии. Но при одном условии: он должен соблюдать Конституцию, действующие законы и не допускать религиозные, национальные и этнические разногласия. Только в этом случае в обществе будут царить взаимопонимание, взаимоуважение, мир и стабильность.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ