06.12 22:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дододжон Атовуллоев вновь задержан. На этот раз в Тбилиси

20.08.2013, 11:22
Таджикский оппозиционер Дододжон Атовуллоев задержан в аэропорту Тбилиси по запросу Интерпола. Атовуллаева обвиняют в религиозном экстремизме и терроризме.

Сообщение об этом появилось сегодня рано утром на странице Атовуллоева в социальной сети Facebook.

В беседе с «АП» он сообщил, что его не выпускают из аэропорта до выяснения всех обстоятельств.

- Мне сообщили, что меня задержали по запросу Интерпола. Якобы я обвиняюсь таджикскими властями в религиозном экстремизме и терроризме. Я им сообщил, кто я, показал некоторые газеты с моими публикациями, и вроде бы убедил, что меня преследуют по политическим мотивам. Но мне сказали, что вопрос освобождения должен решиться на высоком уровне. Сейчас рабочий день здесь только начинается, я думаю, что в течение дня этот вопрос решится. Отношение ко мне хорошее, - отметил Атовуллаев.

По его словам, в Тбилиси он прибыл из Праги для проведения ряда встреч. По его словам, эта встреча должна была состояться либо в Украине, либо в Турции, либо в Грузии, и, в конце концов, приоритет был отдан последней стране, которая для него «является самой демократичной», и поэтому он верит, что власти Грузии примут соответственно демократичное решение.

- Если Грузия меня арестует, то это оставит пятно на молодой грузинской демократии. Если же отпустит, то это станет позором для Интерпола, который занимается политическим сыском, и позором для таджикских органов, которые в очередной раз проявили свою несостоятельность, - заявил Атовуллаев.

Напомним, 15 июля этого года Атовуллоев был задержан в московском аэропорту «Шереметьево» по прибытии из Праги. Однако после нескольких часов ему была предоставлена возможность вернуться обратно в Прагу, где он временно проживает.

56-летний Дододжон Атовуллоев, таджикский журналист и руководитель оппозиционного движения «Ватандор», известен своей непримиримой критикой в адрес таджикского правительства и президента Эмомали Рахмона. В последние годы он проживает в России и странах Европы.

В 2011 году Генеральная прокуратура Таджикистана в очередной раз возбудила в отношении него уголовное дело и потребовала экстрадировать Д. Атовуллоева на родину. Однако этот запрос, как и предыдущие, не был удовлетворен российской стороной.

Между тем, в середине мая на оппозиционном телеканале К+ и в видеохостинге YouTube было распространено «Секретное» видео со свадьбы сына президента Таджикистана. Автором программы является Дододжон Атовуллоев, который комментировал видео.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дододжон Атовуллоев вновь задержан. На этот раз в Тбилиси

Дододжон Атовуллоев вновь задержан. На этот раз в Тбилиси
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ