11.12 13:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Служба безопасности душанбинского аэропорта прокомментировала инцидент с «Барака»

14.08.2013, 17:10
Глава службы безопасности заявил в беседе с радио Озоди, что сотрудники аэропорта действовали в рамках служебных полномочий.

Хайриддин Тураев, глава Службы безопасности международного аэропорта «Душанбе» в интервью радио Озоди 14 августа заявил, что вины сотрудников аэропорта в произошедшем инциденте, «он не видит». По его словам, возникшие вопросы, описанные руководителем музыкальной группы «Барака» в социальной сети Facebook, связаны с правилами авиакомпании, осуществлявшей полет этой группы.

Дмитрий Евсиков на своей странице в популярной социальной сети описал неприятный для музыкантов инцидент, произошедший в душанбинском аэропорту по окончании гастролей латвийской группы «Барака» в Таджикистан. В частности, он выражает недовольство «неподобающим поведением» сотрудников аэропорта и завышении цены за использование услуг СIP-зала. Впечатления латвийского музыканда вызвала бурю критики в адрес сотрудников душанбинского аэропорта в СМИ и социальной сети Facebook. Критики уверены, что поведение сотрудников аэропорта бьет не только по имиджу аэропорта, а по репутации всего Таджикистана и его народа, славящегося своим гостеприимством.

В беседе с радио Озоди по окончании служебной проверки инцидента, Хайриддин Тураев, глава Службы безопасности душанбинского аэропорта сообщил, что правила пользования СIP-зала (Commercial Important Person Lounge – зал по обслуживанию пассажиров на коммерческой основе) требуют от пассажиров, въезжающих в Душанбе заплатить 30, а при отъезде – 60 долларов США.

«Проверка показала, что у гостей вызвал недоумение тот факт, что при въезде они платили в два раза меньше суммы, которую требовалось оплатить при вылете из Душанбе», – сообщил Тураев. Тураев заявил, что требования, предъявленные сотрудниками аэропорта к музыкантам по поводу их ручного багажа, были сделаны в соответствие с правилами компании «Ютейр», у которой были приобретены билеты этими пассажирами. «У этой компании свои требования. У пассажиров, вылетавших из Душанбе, были в руках «ситары» - музыкальные инструменты, которые им были подарены в Таджикистане. Сотрудники аэропорта попросили их проконсультироваться с компанией «Ютейр» и лишь после получения их разрешения, музыканты могли войти в салон самолета с инструментами в руках», пояснил Тураев.

По его словам, в случае необходимости, администрация аэропорта готова выложить запись описанных событий на сайте Y-Tube. Он заявил, что имел телефонный разговор с Дмитрием Евсиковым и на вопрос о том, «просили ли у кого-то из членов группы денег?», ответил «нет, этого не было».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Служба безопасности душанбинского аэропорта прокомментировала инцидент с «Барака»

Служба безопасности душанбинского аэропорта прокомментировала инцидент с «Барака»
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ