07.12 23:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Далер Бобоев утверждает, что является непосредственным свидетелем вымогательства Зайда Саидова

05.08.2013, 23:14
Бывший представитель совместного таджикско-британского предприятия по производству золота «Зарафшон» находится в СИЗО №1 и выступает в качестве свидетеля против Зайда Саидова.

В эксклюзивном интервью Радио Озоди, Далер Бобоев заявил, что как представитель СП «Зарафшон» он сотрудничал Зайдом Саидовым, когда тот был министром промышленности Таджикистана.

Далер Бобоев говорит, что допрашивается в качестве свидетеля сотрудниками Агентства по борьбе с коррупцией по поводу причастности Зайда Саидова в получении взятки от казахского предпринимателя Сарикбола Окушева.

Озоди: Какие вы можете дать показания по поводу утверждений Окушева, что «являетесь свидетелем дачи им взятки Зайду Саидову», когда, как утверждает Окушев, он в ходе первой встречи зимой 2005 года в Алмаате передал Зайду Саидову $700 тысяч наличными?

Далер Бобоев: Когда я работал в СП «Зафрашон», я был знаком с Серикболом Окушевым, и он хотел сотрудничать в Таджикистане с одним из предприятий по добыче золота и я познакомил его примерно в 2005 году с Зайдом Саидовым, министром промышленности.

Министр предложил ему документы месторождения золота Чоре, Окушев при моем посредничестве быстро поверил Зайду Саидову. Они посоветовались между собой и приняли решение, что Окушев станет инвестором месторождения Чоре. В Айнинском районе. Зайд Саидов для ускорения решения дела потребовал от Окушева $700 тысяч.

По предварительному согласию мы вместе Зайдом Саидовым вылетели в Алмаату. ВЫ Казахстане я и Зайд Саидов приняли участие во встрече с представителями банков Казахстана. Окушев получил в «Туран Алем-банк» гарантированное письмо на сумму $100 миллионов на инвестиции, и на встрече Зайд Саидов представил себя банкирам официальным лицом. После завершения встречи Окушев привез в аэропорт Алмааты в банковском мешке $700 тыс. и передал Зайду Саидову, а он получив деньги вылетел в Москву. Позже Зайд Саидов сказал Окушеву, что с такими деньгами невозможно делать дела, необходимо заплатить еще $800 тыс. Из этой сумм лишь $200 тыс. предназначались Зайду Саидову, $300 тыс. на подписи в других министерствах и $1 миллион "на верх".

Озоди: Правда ли, как утверждает Окушев, что другую часть денег $1,5 миллиона он отдал Зайду Саидову через вас?

Бобоев: Нет, через меня он не давал, а в моем присутствии. Так как Окушев хотел, чтобы я был его представителем в Таджикистане, на все встречи брал меня с собой и приглашал.

Озоди: Окушев говорит, что часть денег дал Саидову в красной сумке, это правда?

Бобоев: Да, когда он последний раз заходил к Саидову, у него в руках была красная сумка с деньгами.

Озоди: Вы знали какая сумма денег в красной сумке?

Бобоев: Нет, каждый раз, когда они беседовали, я узнавал из их слов, красная сумка была один раз, больше я не видел.

Озоди: Как вы появились в качестве свидетеля в деле, вы добровольно пришли дать показания после того, как узнали, что против Зайда Саидова выдвинуты обвинения, или же были доставлены под давлением Агентства по борьбе с коррупцией?

Далер Бобоев: Нет, так как раньше я был директором предприятия «Точик атлас», предварительно несколько раз допрашивался об этом предприятии. Но когда у меня спросили о том, как появился казахский инвестор (Окушев), я ответил по совести и открыто все изложил.

Озоди: Что сказал Зайд Саидов по поводу ваших утверждений, когда вас привели на очную ставку с ним, он признал?

Далер Бобоев: Нет, он вообще все отрицает, и не согласен брать на себя вину. Он сказал, да, в Казахстане был, и с банкирами встречался, но от Окушева ничего не брал, он все отрицает.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Далер Бобоев утверждает, что является непосредственным свидетелем вымогательства Зайда Саидова

Далер Бобоев утверждает, что является непосредственным свидетелем вымогательства Зайда Саидова
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ