08.12 03:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Против Зайда Саидова выдвинули восемь обвинений

04.08.2013, 15:50
Адвокат Саидова говорит, что в таких условиях от тюрьмы его может спасти только чудо.

Исхок Табаров, один из адвокатов арестованного предпринимателя и лидера инициативной группы по созданию партии Новый Таджикистан 4 августа сообщил Радио Озоди , что сотрудники Агентства по борьбе с коррупцией 2 августа в изоляторе Государственном комитете национальной безопасности предъявили Зайду Саидову официально 8 обвинений.

Несмотря на распространение сообщений о все новых уголовных делах против Зайда Саидова, до сих обвинение против него строится на основании показаний бывшего директора Исфаринского химзавода Низомхона Джураева, по которому 22 мая суд вынес решение о его аресте на два месяца. 20 июля срок ареста Саидова был продлен еще на два месяца и все по тому же обвинению в получении взятки в размере $100 000 от Низомхона Джураева.

Исхок Табаров сообщил, что несколько дней назад следствие сделало официальным обвинение в многоженстве и таким образом «теперь Зайд Саидов обвиняется в совершении 8 преступлений – получении взятки (статья 319 УК РТ), мошенничество, многоженство (статья 170), вымогательство (статья 250), злоупотребление служебным положением (статья 314), покушение на честь (статья 138), принуждение к аборту и половым связям лица, не достигшего 16 летнего возраста».

Обвинения были предъявлены в присутствии адвокатов Саидова – Исхока Табарова и Фахриддин Зокирова. По словам Табарова, Зайд Саидов не принает ни одно из этих 8 обвинений и заявляет, что все это клевета на него.

По мнению Табарова, цель следствия от предъявления официального обвинения до завершения срока ареста Зайда Саидова, т.е. до 22 сентября, завершить следствие и передать дело в суд. По его словам, до сих пор следователи не предъявили веских доказательств ни по одному из обвинений и оснований для передачи дела в суд нет.

Адвокаты называют безосновательным, в частности, обвинение в изнасиловании по жалобе женщины и ее дочери. Сам Саидов назвал их заявление клеветой и говорит, что не знаком с этими женщинами.

Но не смотря на это, Исхок Табаров, следственные органы стремятся как можно быстрее передать дело по 8 обвинениям в суд. Но расследование дел, связанных с его предпринимательской деятельностью на основании проверки предприятий, принадлежащих Саидову и его родственникам может быть продолжено, добавил адвокат.

С учетом нынешней системы следствия и суда в Таджикистане, по мнению Исхока Табарова «только чудо может спасти Зайда Саидова от тюрьмы”.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зайд Саидов, Эмомалӣ Раҳмон ва Олег Сосковетс дар расми ифтитоҳи маркази тиҷоратии

Зайд Саидов, Эмомалӣ Раҳмон ва Олег Сосковетс дар расми ифтитоҳи маркази тиҷоратии "Пойтахт"
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ