09.12 22:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Поручение президента не выполнено, - Служба связи

31.07.2013, 12:44
Поручение президента об обеспечении стационарными телефонами 1 млн. малоимущих семей в настоящее время не выполнено. Об этом в ходе пресс-конференции, сегодня в Душанбе отметил начальник управления информации и учета ОАО «Точиктелеком» Алибек Бекназаров.

«Согласно поручению главы государства, еще два года назад мы обратились во все хукуматы городов и районов с просьбой предоставить нам списки малоимущих семей для установления им стационарных телефонов на бесплатной основе», - напомнил Бекназаров.

По его словам, всего местные власти предоставили в Службу связи списки 160 тыс. семей. «Как оказалось, в большинстве своем это семьи, которые к малоимущим причислить сложно. Мы проверили, и выявили, что главы махаллинских комитетов предоставляли списки, в которых значились и состоятельные семьи», - подчеркнул представитель «Точиктелекома».

«Именно в этом и заключается главная причина невыполнения поручения президента, хотя наше ведомство способно обеспечить телефонами до 2 млн. семей», - заявил Бекназаров.

Он подчеркнул, что прогнозы о снижении заявок на установление стационарных телефонов в связи с развитием и распространением мобильной связи не оправдались.

«Были такие прогнозы, что распространение мобильной связи уменьшит количество желающих получить стационарную связь. Однако этого не произошло. Люди знают, что им выгодно, а что нет», - считает Бекназаров.

В свою очередь заместитель главы Службы связи Татьяна Холмуродова сообщила, что число абонентов мобильной связи по итогам 6 месяцев текущего года достигло 9,9 млн. При этом, «активными являются 6,1 млн. абонентов мобильных компаний.

«Число абонентов подсчитывается по количеству проданных сим-карт. Люди имеют по 2-3 сим-карты, но не все из них активны, вот и получается, что количество абонентов превышает население страны», - пояснила Холмуродова.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ