10.12 10:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

АКН Таджикистана выступило с инициативой о проведении неформальной встречи по Афганистану

30.07.2013, 11:51
Таджикистан выступил с инициативой проведения неформальной встречи руководителей антинаркотических структур Афганистана, государств, граничащих с ИРА, а также России, США и Евросоюза.

Как отметил в ходе пресс-конференции, сегодня в Душанбе директор Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана Рустам Назаров, ситуация по Афганистану будет такая же, как и в прошлом году, изменений не произойдёт.

"Но у нас два события, которые не могут не волновать. Это вывод войск из Афганистана, и выборы президента Афганистана. Наше Агентство выступила с инициативой, которую впервые озвучили на заседании Координационного совета руководителей антинаркотических структур ОДКБ”, - рассказал Назаров.

"Мы обратились с письмом к заместителю генерального секретаря ООН, исполнительному директору Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) Юрию Федотову. Цель и содержание этой инициативы, мы хотим провести неформальную встречу руководителей первых лиц антинаркотических структур Афганистана, государств Ценральной Азии, граничащих с Афганистаном, а также России, США, Евросоюза”, - пояснил он.

"Если будет необходимость и желание, то могут присутствовать представители государств ШОС, ОДКБ и НАТО. Мы хотим, в первую очередь в неформальной обстановке без докладов, без галстуков послушать наших афганских коллег. Что они думают, и как будет развиваться ситуация? Что сделали мы, страны, граничащие с Афганистаном?", – подчеркнул Назаров.

По его словам, еще одна цель инициативы, чтобы на встрече высказались страны, которые граничат с Афганистаном по вопросу контрабанды афганских наркотиков. "Хотелось бы узнать мнения основных игроков на этом поле - США, Росссии, Евросоюза”, - отметил глава АКН.

"Мы получили официальный ответ от Федотова о поддержке этой инициативы. Мы сегодня не знаем точное, ясное мнение наших афганских коллег”, - добавил он.

"Выступая на конференциях, мы иногда говорим одно, а на встречах, которые у нас бывают один на один, немного другая информация”, - резюмировал Назаров.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ