07.12 21:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Бозор Собир: Они - муллы, я - поэт

22.07.2013, 15:30
Глава отдела культуры Партии исламского возрождения Таджикистана Мухаммадсаид Ризои сообщил «АП», что через социальные сети узнали о том, что поэт Бозор Собир отказался принять приглашение ПИВТ на встречу.

«Какое мне дело до исламистов? Не пойду. О чем я буду говорить с исламистами? Они - муллы, я - поэт, между нами нет ничего общего», - процитированы в социальных сетях слова поэта.

По словам Ризои, партия обратилась к секретарю Бозора Собира и пригласила поэта на открытый диалог с членами этой партии. «Мы ему сказали, что готовы предоставить свой зал на встречу с Собиром тогда, когда у него будет время. Его секретарь нам ничего не ответил, но после через прессу и социальные сети мы узнали о том, что он не желает встречаться с «муллами», - отметил представитель ПИВТ.

Напомним, ранее «АП» сообщала со ссылкой на источник в ПИВТ о том, что Б. Собир не раз в своих выступлениях отмечал, что нужно закрыть исламскую партию в Таджикистане. «Мы его пригласили, чтобы он высказал свое мнение по поводу нашей партии непосредственно нам всем, рассказал нам, чем ему наша партия так не нравится», - говорит Ризои.

В своих интервью таджикским СМИ поэт Бозор Собир не раз предлагал властям Таджикистана запретить деятельность ПИВТ на территории страны. В этом году, вернувшись в Таджикистан навсегда, поэт предложил отказаться от существования и других политических партий.

Сразу после своего возвращения 27 мая Бозор Собир в своем интервью таджикским гостелеканалам заявил, что он вернулся на Родину навсегда по приглашению президента страны Эмомали Рахмона и подчеркнул, что может еще внести свою лепту в развитие общества. Бозор Собир призвал таджикскую интеллигенцию объединиться вокруг лидера страны и выразил недоумение тому, зачем маленькому Таджикистану так много политических партий.

«В Таджикистане появилось много ненужных демагогов, которые должны уступить место трезвомыслящим силам», - подчеркнул Собир.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бозор Собир: Они - муллы, я - поэт

Бозор Собир: Они - муллы, я - поэт
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ