10.12 04:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Члены таджикского общества глухонемых просят их не выселят, иначе они намерены устроить акцию протеста

19.07.2013, 12:35
Свыше 100 глухонемых граждан собрались сегодня у здания исследовательского института и реабилитации инвалидов, расположенного на улице Нурулло Хувайдуллоева в Душанбе с протестом на решение экономического суда о передаче данного здания министерству труда и социальной защиты населения.

Протестующие заявляют, что если решение суда будет исполнено, и их выдворят из здания, то они устроят шествие к зданию администрации президента.

Одна из представителей глухонемых, представившаяся Инной Александровной обратилась к корреспонденту "Авеста” через переводчика, отметив, что раньше при Советском Союзе государство поддерживало инвалидов, а сейчас нет, отбирая "посленднее пристанище”.

Как отметил заместитель директора школы-интерната для глухих детей района Рудаки Саттор Кувватов, "сегодня национальное общество глухонемых Таджикистана нуждается в поддержке”

"Министерство труда намерено выселить инвалидов, и это является нарушением их прав. Здесь они работают. В здании расположены организации, которые работают с глухонемыми детьми. Им нужно создавать условия. Государство пытается улучшить им жизнь, но посмотрите, что творится”, - возмутился Кувватов.

Сложившейся ситуацией озабочен исполняющий обязанности президента национального общества глухонемых Таджикистана Насимджон Бойматов.

«Это здание было построено в 1969 году. В 1974 году оно было передано министерству соцзащиты, а третий этаж обществу глухонемых, то есть мы находимся здесь без малого 40 лет. Здание построено за 447 тыс. советских рублей. Мы возвратили 70% этой суммы. Всякий раз, как Минтруда подает на нас в суд, решение выносится в пользу министерства, а нас никто не хочет слушать», - посетовал Бойматов.

«Мы обращались в Маджлиси Оли (парламент), к Махмадсаиду Убайдуллоеву лично. Прокуратуре было поручено рассмотреть этот вопрос, но он (вопрос) так и остается не решенным», - заявил Бойматов.

В свою очередь начальник юридического отдела Минтруда и соцзащиты населения Хушбахтшо Сафаров отметил, что данное здание решением экономического суда признано собственностью государства.

«Суд определил, что здание является государственной собственностью, находится на балансе государства, и общество глухих находится здесь незаконно», - подчеркнул Сафаров.

По его словам, что делать министерству труда, когда негде приютить подведомственные министерству учреждения. «Четыре наших учреждения ютились в общежитии медуниверситета. Естественно университет вернул себе свое, а что делать нам, куда идти?», - задался вопросом юрист.

«Мы предложили им дать нам 7 кабинетов, но они не соглашаются. Я не знаю что будет дальше», - признался начальник юридического отдела министерства труда и социальной защиты населения.

По данным Насимджона Бойматова, в настоящее время в республике проживают более 20 тыс. глухонемых, членами общества являются 7,5 тыс. из них.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Члены таджикского общества глухонемых просят их не выселят, иначе они намерены устроить акцию протеста

Члены таджикского общества глухонемых просят их не выселят, иначе они намерены устроить акцию протеста
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ