04.12 00:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ФМС России за свои же упущения намеревалась оштрафовать таджикского трудового мигранта

18.07.2013, 09:53
За неправильный оформленный патент на работу сотрудниками отдела Ленинского района УФМС по г. Москва был наложен штраф в размере 5 тыс. российских рублей на гражданина Таджикистана, уроженца Кумсангирского района Джуманазара Алимова.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь представительства Миграционной службы при правительстве РТ в РФ Иброхим Ахмадов, мигрант, не согласившись с принятым решением миграционных властей России, обратился за помощью в МС РТ.

«Нанятый адвокат представительства доказал, что выданный патент на работу был оформлен с нарушениями со стороны самих сотрудников ФМС и наложенный штраф на гражданина Таджикистана был аннулирован», - подчеркнул Ахмадов.

По его словам, при содействии представительства МС РТ в РФ бригаде строителей из Таджикистана, работавшей в строительной компании «Аист» г. Апрелевка Наро-Фоминского района Московской области была выплачена часть задолженности по зарплате в сумме 200 тыс. рублей.

Ранее с соответствующим заявлением в представительство от имени бригады обратился Баходур Абдулхаков, уроженец Темурмаликского района Хатлонской области. По словам заявителя, его бригада выполнила определенный объем ремонтных работ по заказу ремонтно-строительной компании ООО «Аист» на сумму более 800 тыс. рублей. Поскольку между работодателем и трудовыми мигрантами не было оформлено трудового соглашения, с выплатой части указанной суммы возникли проблемы.

«В ходе беседы сотрудников представительства с руководителем организации «Аист» выяснилось, что проблемы с невыплатой связаны с отсутствием перечисления средств со счетов заказчика. Не смотря на это, сторонам удалось разрешить вопрос. 15 июля организация выплатила часть задолженности, и обещала до конца месяца погасить полностью всю оставшуюся сумму», - заключил источник.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ФМС России за свои же упущения намеревалась оштрафовать таджикского трудового мигранта

ФМС России за свои же упущения намеревалась оштрафовать таджикского трудового мигранта
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ