08.12 11:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зайд Саидов просит президента содействовать его освобождению

17.07.2013, 08:55
Лидер инициативной группы по созданию политической партии «Новый Таджикистан» Зайд Саидов написал письмо из СИЗО ГКНБ на имя Эмомали Рахмона, в котором просит президента освободить его с учетом ухудшения состояния здоровья.

Письмо Саидова распространено в СМИ 16 июля. Он, подчеркивая обострение язвы желудка в заключении, попросил Рахмона содействовать его освобождению, либо дать возможность под подписку о невыезде, в ходе следствия заняться своим лечением.

По словам Саидов, в связи с тем, что предъявленные ему обвинения являются тайной следствия, он не может рассказать все детали. Однако он утверждает, что не имел никакого отношения ко всем обвинениям, а якобы совершенные им преступления - не более чем клевета.

«Проведение судебного разбирательства и выявление всех моментов этих обвинений нанесет ущерб престижу государства, которое претендует на звание правовой страны», - считает Саидов.

Он пишет, что все это время не имел возможности встретиться с адвокатом. «Я вижу их только по истечению нескольких недель в присутствии следователей. Также лишен встречи с близкими, за исключением младших детей. Не имею возможности слушать радио в течение 53 дней, также лишен обследования профессиональными врачами при своем плохом состоянии здоровья», - посетовал Саидов.

Между тем, напоминая о решении создания политической партии, он подчеркивает, что этим не преследовал цели быть оппозиционером к правительству республики или отдельному человеку, а также не планировал объединиться с какой-либо партией.

По словам Саидова, в связи с его решением о создании партии со стороны органов возникло недоразумение и, находясь еще во Франции, он решил по возвращению первым делом приостановить учреждение партии. «Об этом вместе с начальником УГКНБ Душанбе из Германии мы сообщили председателю ГКНБ», - сообщает он в своем письме.

Зайд Саидов также отмечает, что с первых дней переговоров представителей правительства и оппозиции в качестве официального участника, а затем как член правительства и далее в качестве предпринимателя он преданно служил для достижения мира и согласия, экономического развития и решения социальных проблем.

«Вы, зная мои экономические возможности, неоднократно подчеркивали, чтобы я перевел свои финансовые ресурсы из других стран в нашу республику и направил на ее развитие. Я в меру своих возможностей выполнил это поручение для содействия процветанию Родины. Примером служат несколько малых и больших промышленных предприятий, бизнес-центров и современных зданий в нашей стране. Я никогда не был эгоистом и не думал о приходе в политику. Моя предпринимательская деятельность не была «жирным» бизнесом, а результатом ежесуточной трудоемкой работы. Те предприятия и здания, которые причисляют к моей собственности, в большинстве из них от 5 до 49% акций являются моими или моих близких, а большая часть их акций принадлежит иностранным инвесторам. Моя скромная работа несколько раз положительно оценивалась вами и удостаивалась ордена «Шараф» первой степени и несколькими государственными званиями. Вы даже на одном заседании правительства подчеркнули, что Саидов З.Ш. перевел более 10 млн. долларов своих средств из зарубежа и инвестирует на развитие экономики. Я не буду перечислять свою поддержку строительству «Рогуна» и других мероприятий правительства республики», - говорится в письме.

Саидов подчеркивает, что в последние годы возникают много трудностей в производственно-предпринимательской деятельности, о которых он очень хотел сообщить президенту, но безуспешно. «С трибуны общественной организации по содействию предпринимательству мы обращались с предложениями, которым со стороны соответствующих органов не было уделено должного внимания. Наглядным этому примером служит разработка и принятие действующего кодекса и др.», - пишет автор письма.

«Основной целью создания партии являлась разработка и предложение экономической программы, содействие экономическим реформам, повышение политической культуры населения и т.д. То, что экономические проблемы не решаются своевременно, может увеличить не только проблемы предпринимателей, но и создать трудности для правительства республики», - утверждает Зайд Саидов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зайд Саидов просит президента содействовать его освобождению

Зайд Саидов просит президента содействовать его освобождению
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ