04.12 00:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зубайдулло Розик раскритиковал предложение закрыть или переименовать ПИВТ

05.07.2013, 10:26
Известный богослов уверен, что призывы отказаться от определения «исламский» в названии партии, исходят от тех, кто хочет внести раздор в обществе.

Бывший глава Исламской академии ПИВТ и известный богослов считает, что призывы отказаться от определения «исламский» в названии Партии исламского возрождения Таджикистана, исходят от тех имам-хатибов, которые желают внести раздор в обществе. Он уверен, что за этими призывами стоят определенные силы.

На встрече президента с представителями духовенства 4 июля в Душанбе некоторые приглашенные богословы выразили желание «закрыть партию» или, в случае продолжения своей деятельности, «убрать с названия ПИВТ слово «исламская», объяснив это тем, что «Ислам не нуждается в партии». Имам-хатибы мотивировали это тем, что религия не нуждается в партии. Из 15 выступивших имам-хатибов пятеро подняли этот вопрос в своих выступлениях, которые зал поддержал бурными аплодисментами.

По мнению З. Розика, эти предложения звучат не «из чувства верности или желания понравиться президенту, эти люди хотят, чтобы в Таджикистане не было зарегистрированной официальной партии исламского толка».

Розик уверен, что в случае запрета на деятельность ПИВТ, призывы к которой в год президентских выборов слышатся все чаще из уст близких к правительству лиц, это негативно скажется на репутации Таджикистана на мировой арене. Он уверен, что многие международные институты, исламские банки и другие стороны откажутся от сотрудничества с Таджикистаном.

На встречу с президентом 4 июля были приглашены 1200 представителей духовенства и руководители местных администраций. Как уточнили радио Озоди, представители оппозиционного властям духовенства, такие, как семья Тураджонзода, пользующаяся влиянием в обществе, на встречу приглашена на была.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зубайдулло Розик раскритиковал предложение закрыть или переименовать ПИВТ

Зубайдулло Розик раскритиковал предложение закрыть или переименовать ПИВТ
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ