09.12 03:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

СДПТ и ПИВТ "выйдут" на поиски единого кандидата

03.07.2013, 08:51
Вторая встреча, посвященная вопросам сотрудничества различных слоев общества, связанное с президентскими выборами, прошло 2 июля в центральном офисе Партии Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) в Душанбе.

В ее работе приняли участие представители политических партий, эксперты, коллегии адвокатов, неправительственных организаций и молодежи.
«До выборов осталось 4 месяца, которые определят, превратится ли Таджикистан в современное демократическое и правовое государство, или останется отсталой, коррумпированной, тоталитарной страной», - сказал лидер ПИВТ Мухиддин Кабири.

«До начала предвыборной гонки осталось 2 месяца, но уже сейчас некоторые политические силы, что в правительстве, что в оппозиции начали проводить определенную работу. Все общество понимает, что мы нуждаемся в коренных реформах и преобразованиях. Все те, кто пытается внушить обществу, что «все хорошо», и «нет необходимости в реформах», или обманывают сами себя, или пытаются ввести в заблуждение общество», - подчеркнул он.

По мнению представителя Социал-демократической партии Таджикистана (СДПТ) Шокирджона Хакимова, нынешняя ситуация, сложившаяся в стране, подчеркивает необходимость в едином кандидате.

«Было бы целесообразным, если политические партии, занимающие определенные позиции в обществе акцентировали общественное мнение вокруг возможного единого кандидата от них для участия в выборах президента», - пояснил Хакимов.

«Я не могу согласиться со словами Сухроба Шарипова, предложившего политическим партиям взять тайм-аут до 2020 года, и активизироваться после 2020 года, чтобы подготовиться более серьезно. Роль политической партии – это не только участие в выборах, но и создание общественного мнения, и контроль деятельности правительства», - считает представитель СДПТ.

«Социал-демократическая партия готова вступить в коалицию с Партией исламского возрождения. От таких партий, как Партия экономических реформ, Аграрная партия, Социалистическая партия мы ничего не ждем, так, как они созданы специально, чтобы показать, что в Таджикистане существует многопартийность», - заявил Хакимов.

По мнению политолога Парвиза Муллоджонова, итоги выборов ясны заблаговременно, несмотря какие партии и силы примут участие в них. «ТО есть в наших реалиях – это «участие ради участия», - подчеркнул эксперт.

«Лично я не верю в справедливые и прозрачные выборы, пока не будут внесены изменения в закон о выборах», - заявил участник встречи, известный в Таджикистане представитель духовенства Ходжи Акбар Тураджонзода.

«О справедливых выборах можно будет говорить только с имением прозрачного механизма их проведения. Но, во всяком случае, коли речь пошла о едином кандидате, то он должен иметь четкую программу, отражающую чаяния народа», - отметил Тураджонзода.

В конце встречи была создана рабочая группа по выбору единого кандидата, разработки предвыборной программы возможного кандидата, в которую вошли глава СДПТ Рахматилло Зойиров, запред ПИВТ Мухаммадали Хайит, юристы, представители НПО.

Было решено открыть в социальной сети Фейсбук страничку «Президент-2013» для формирования общественного мнения.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ