06.12 19:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон посетил Ганчинский район

18.06.2013, 11:23
Сегодня рабочая поездка Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Согдийскую область продолжилась в Ганчинском районе.

В этом районе с участием Главы государства Эмомали Рахмона вначале были открыты два торгово-бытовых центра Файз.

В ходе ознакомления с центром, в частности было отмечено, что его строительство было начато в 2009 году местной предпринимательницей Сабохат Файзуллоевой.

Первая его очередь, которая состояла из больницы на 34 коек-мест, чайханы на 36 мест, бани, станций техобслуживания автотранспорта, газозаправочной станции, точки по продажи стройматериалов и угля, была сдана в эксплуатацию в 2012 году.

Вторая очередь центра Файз, которая сегодня была открыта с участием Главы государства Эмомали Рахмона, имеет залы для торговли различной продукцией, детский развлекательный центр, спортзал, ресторан, магазин продажи книг и периодической печати. В большом зале, расположенном на первом этаже, Глава государства Эмомали Рахмон оказал материальную помощь и вручил памятные подарки 25 круглым сиротам Ганчинского района.

Спортзал центра, в том числе его зал для фитнеса, оснащен современным спортивным оборудованием. Следует особо отметить, что весь спортивный инвентарь сконструирован с использованием различных отходов железа и металлолома местным двадцатилетним молодым человеком Саддамом Хомидовым. Выяснилось, что этот молодой человек, являющийся сварщиком и любителем спорта, вначале сконструировал подобный спортинвентарь для себя, сегодня же к С. Хомидову обращаются другие предприниматели с заказом на подобную продукцию.

В ресторане центра местные щедрые предприниматели, следуя поручениям и наставлениям Главы государства Эмомали Рахмона, организовали свадебный обряд двух молодых пар и коллективный обряд обрезания 20 мальчиков. Президент страны Эмомали Рахмон вручил каждому из них памятные подарки.

В ходе посещения лечебно-диагностического центра Файз выяснилось, что он оборудован современной медицинской техникой и оборудованием и обеспечен опытным медицинским персоналом. Обслуживание в данном центре, естественно, является платным, однако для детей до 3-х летнего возраста и участников Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов предусмотрено бесплатное медицинское обслуживание.

Глава государства Э. Рахмон также ознакомился с швейными цехами центра и предложил увеличить количество подобных цехов с тем, чтобы вся школьная и рабочая форма, а также другие виды одежды производились внутри страны.

Было отмечено, что в настоящее время продолжается строительство других частей данного центра и по плану центр Файз должен включать в себя 19 секторов. В случае полного его ввода в эксплуатацию в нем постоянной работой будет обеспечено порядка 300 человек. Сейчас же в данном центре создано 250 новых рабочих мест.

Следует отметить, что территория зданий торгово-бытового центра прекрасно облагорожена.

В центре Ганчинского района с участием Президента страны Эмомали Рахмона было начато асфальтирование внутренних дорог района.

Было напомнено, что за последние несколько лет из 198 км дорог Ганчинского района, имеющих местное значение, 148 км было асфальтировано силами района и при поддержке местных предпринимателей.

Глава государства Э. Рахмон подчеркнул, что дороги района, имеющие республиканское и международное значение, были полностью реконструированы усилиями руководства страны, что же касается местных дорог, то они должны быть реконструированы с использованием местных возможностей.

В ответ руководство района пообещало, что в скором будущем также будут реконструированы оставшиеся 20 км местных дорог.

Затем Глава государства Эмомали Рахмон непосредственно ознакомился с деятельностью производственного предприятия Ороста. Было подчеркнуто, что данное предприятие было куплено компанией Нохид города Истаравшан, и путем внедрения современного оборудования и технологии на предприятии была налажена прядильная, текстильная и швейная деятельность.

Было отмечено, что сырье, перерабатываемое на данном предприятии, полностью является отечественным. При нынешней своей мощности предприятие способно производить готовую конечную продукцию из 100 тонн хлопка-волокна. Сейчас на предприятии имеется 40 постоянных рабочих мест. Руководство предприятия намерено в будущем наладить работу в 3 смены с тем, чтобы одновременно в три раза увеличить производство и количество рабочих.

Выяснилось, что в швейном цеху предприятия в основном налажено производство детской одежды, имеющей многочисленных покупателей и перспективный рынок.

Президент страны Эмомали Рахмон еще раз подчеркнул, что необходимо наладить и производство других видов одежды, прежде всего, школьной формы с тем, чтобы у будущем внутренний рынок был обеспечен отечественной продукцией.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ