09.12 20:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дж. Убайдуллоев: Таджикистан в состоянии обеспечить своих граждан загранпаспортами

14.06.2013, 21:04
Таджикистан не нуждается в помощи Российской Федерации в том, чтобы обеспечить таджикских граждан загранпаспортами.

Как сообщил 14 июня на брифинге глава Консульского управление министерства иностранных дел Таджикистана Джамолиддин Убайдуллоев, до конца 2013 года, по соглашению с немецкой фирмой «Muehlbauer», в Таджикистан поступят 700 тыс. бланков биометрических паспортов.

Кроме того, сказал он, в феврале 2013 года МИД подписал очередное соглашение с Фабрикой банкнот Национального банка Казахстана об изготовлении и покупке 200 тыс. бланков загранпаспортов, которые будут доставлены в Таджикистан до сентября текущего года.

«Учитывая, что МИД в целом в состоянии обеспечить таджикских граждан паспортами, нет необходимости заключать с кем-то контракт и брать деньги в долг. Вышеназванные данные означают, что Таджикистан имеет финансовые возможности для закупки бланков паспортов, и полностью готов до 2015 года обеспечить таджикских граждан заграничными паспортами», - отметил Дж. Убайдуллоев.

Напомним, в начале текущего месяца Госзнак Российской Федерации заявил о готовности отпечатать для стран СНГ до миллиона загранпаспортов с отпечатками пальцев. Также статс-секретарь — заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин назвал введение загранпаспортов для всех граждан стран СНГ «абсолютно безальтернативной линией».

В апреле этого года директор российской наркополиции Виктор Иванов объявил, что РФ готова взять на себя производство загранпаспортов для жителей Таджикистана и других стран бывшего СССР. Это заявление прозвучало в контексте намерений российских властей к 2015 году начать пропускать в РФ граждан стран СНГ только по загранпаспортам. Он также отметил, что документы можно отпечатать, используя российские мощности, под российские кредиты или иные обязательства со стороны Таджикистана, который обладает природными ресурсами.

«Можно было бы подумать о том, чтобы как-то ускорить этот процесс, потому что внутренние паспорта не соответствуют нормам ИКАО, машины не считывают. А говорить о том, что у Таджикистана нет средств, нет технологий и так далее - это в нашу пользу. Мы можем сами взять и разработать им паспорта и помочь. Мы можем взять в руки их документационную паспортную систему и информационно, и технологически», - сказал тогда Иванов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дж. Убайдуллоев: Таджикистан в состоянии обеспечить своих граждан загранпаспортами

Дж. Убайдуллоев: Таджикистан в состоянии обеспечить своих граждан загранпаспортами
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ