04.12 11:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава ОБСЕ ознакомился с предвыборными программами политпартий Таджикистана

29.05.2013, 11:10
Новый глава Бюро ОБСЕ в Таджикистане Маркус Мюллер встретился во вторник, 28 мая, с лидерами политических партий республики и ознакомился с их предвыборными программами.

Во встрече приняли участие представители всех восьми политических партий Таджикистана.

Выступая перед участниками, глава Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров отметил, что «год будет очень трудным, и по содержанию и по своей форме он будет экзаменом демократии для всех, в том числе для нового посла ОБСЕ».

«Год президентских выборов в Таджикистане будет экзаменом не только для политических партий республики, но и для ОБСЕ, - сказал он. - Потому что ОБСЕ за последние 10 лет значительно потерял свой имидж, особенно в связи с тем, что участвуя на выборах в качестве международного наблюдателя, выносит заключение, которое в дальнейшем не находит поддержки на верхах Организации».

В ходе дискуссий представители политических партий, в основном говорили о том, что ждут определенную поддержку от ОБСЕ.

Однако Зойиров заявил, что «никакую помощь от этой Организации он не ждет». «Для политических партий ваша помощь не нужна. Нам нужна ваша позиция, ваша принципиальность. Вы принимаете в рамках ОБСЕ различные международные стандарты по организации и проведению выборов, но сами принципиально этой позиции не придерживаетесь. Выносите заключения о том, что выборы не соответствовали международным стандартам, однако принципиально на своей позиции не стоите», - сказал глава СДПТ.

На встрече состоялась обстоятельная дискуссия относительно коалиции. Участники встречи пришли к выводу, что коалиция неофициально без всяких разрешений может быть создана, может функционировать, законодательных запретов не существует. «Единственная в этом отношении проблема заключается в том, что избирательный блок коалиции политических партий или гражданского общества не может быть субъектом избирательного процесса, то есть не сможет выдвигать кандидата в президенты или в депутаты», - считает Зойиров.

Также на встрече обсуждались многие другие вопросы, связанные с предстоящими президентскими выборами в республике.

Посол ОБСЕ сказал участникам, что для обсуждения данных вопросов будут организованы дополнительные встречи.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава ОБСЕ ознакомился с предвыборными программами политпартий Таджикистана

Глава ОБСЕ ознакомился с предвыборными программами политпартий Таджикистана
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ