05.12 21:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Президент Таджикистана озабочен вовлечением молодежи в экстремистские партии

23.05.2013, 14:16
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон озабочен фактами вовлечения молодежи в террористические и экстремистские партии и движения,задержаниями и осуждениями десятков из них.

Рахмон подчеркнул, что экстремизм и фанатизм являются источниками невежества и темноты, они приносят таджикскому народу и нации только несчастье и создают серьезные препятствия для развития общества и государства.

Как отметил Рахмон, из более 1,8 тыс. граждан страны, которые неофициально обучались в религиозных учреждениях исламских государств, более 1,6 тыс. человек были возвращены в страну.

«Мы осведомлены о проблемах молодежи, в том числе о том, что некоторые их них привлекаются к чуждым религиозным течениям и толкам, и принимаем меры для устранения этих проблем, - сказал Рахмон на встрече с таджикской молодежью.- Однако, наряду с этим некоторые подростки и молодые люди, после окончания средней школы не стремятся продолжить учебу и обрести профессию, уклоняются также от воинской службы и таким образом оказываются безработными, и эти факторы способствуют их привлечению к чуждым течениям».

Президент страны добавил, что наряду с этим за несоблюдение норм Закона «Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей» только за 3 месяца 2013 года были составлены документы об административных правонарушениях в отношении 3,1 тыс. родителей.

«В связи с этим подчеркиваю, что для формирования национального мышления подростков и молодежи, их подготовки в плане противостояния вызовам современного мира госструктурам, родителям и общественности предстоит сделать еще многое», - отметил глава государства.

По словам Рахмона, в стране существует 66 центров молодежи, однако, согласно анализу, эти центры недостаточно способствуют решению вопроса привлечения молодежи к занятости. Кроме того, министерства труда и соцзащиты населения и образования в своих структурах имеют сотни учебных центров взрослых, техникумов, колледжей и профессионально-технических училищ, возможностями которых необходимо широко пользоваться для воспитания рабочих кадров, обучения безработной молодежи необходимым профессиям и ремеслам, и таким путем обеспечить население, в том числе молодежь, постоянной работой.

Рахмон также выразил недовольство растущим количеством молодых людей, употребляющих наркотики, табака.

«Судите сами, зависимость подростков и молодежи от наркотиков и табака отрицательно сказывается не только на их здоровье, но и на развитии общества, в итоге это создает угрозу генофонду нации. Пропаганда здорового образа жизни среди подростков и молодежи также считается одним из важных вопросов, ибо насколько подростки и молодежь будут здоровыми и сильными, настолько будут сильными государство и нация», - говорит президент.

Рахмон предложил для пропаганды здорового образа жизни объявить по всей стране каждый субботний день днем спорта и укрепления здоровья населения.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президент Таджикистана озабочен вовлечением молодежи в экстремистские партии

Президент Таджикистана озабочен вовлечением молодежи в экстремистские партии
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ