07.12 19:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон провел ряд встреч с участниками заседания Совета директоров ИБР

22.05.2013, 11:01
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился накануне с высокопоставленными иностранными гостями, находящимися в Душанбе для участия в заседании Совета директоров Исламского банка развития (ИБР).

Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече с президентом группы Исламского банка развития Ахмадом Мухаммадом Али были обсуждены вопросы сотрудничества с этим влиятельным банком.

В ходе встречи с вице-премьером, министром финансов Государства Кувейт Мустафой Ясим аль Шамали были обсуждены вопросы развития отношений двух государств в сферах экономики, торговли и инвестиций.

Были согласованы перечень некоторых межправительственных документов и соглашений, подписание которых намечено в ходе государственного визита Президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Государство Кувейт.

Была выражена уверенность в том, что данный визит даст новый импульс развитию отношений Таджикистана и Кувейта в широком формате.
Взаимоотношения Таджикистана и Кувейта в рамках Организации исламского сотрудничества, Исламского банка сотрудничества и кувейтского фонда развития были названы перспективными направлениями сотрудничества

В ходе содержательной беседы с министром финансов Саудовской Аравии Ибрахим ибн Абдулазиз ал – Ассоф были обсуждены пути налаживания торгово-экономического сотрудничества.

Ибрахим ибн Абдулазиз ал – Ассоф предал послание Короля Саудовской Аравии Абдулах ибн Абдулазиза Эмомали Рахмону и отметил, что высшее руководство этой страны уделяет особое внимание укреплению сотрудничества с Таджикистаном.

С удовлетворением было отмечено, что в ближайшее время между двумя странами будет подписано межправительственное Соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал, которое создаст правовую основу для дальнейшего более углубленного торгово-экономического, инвестиционного сотрудничества двух стран

В ходе встречи с министром финансов Бангладеш Абулмаол Мухит состоялась состоятельная беседа, о планах создания и развития взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами.

Абулмаол Мухит выразил особую заинтересованность к большим запасам природных ресурсов Таджикистана, в частности в водно-энергетической, горно-рудной и алюминиевой отраслей, и выразил готовность для развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Таджикистаном и Бангладеш.

На встрече с заместителем премьер-министра Турции по финансово-экономическим вопросам Али Бабаджаном были обсуждены дружественные, братские отношения Таджикистана и Турции, которые были названы перспективными и надежными.

Али Бабаджан передал приветствие и послание президента и премьер-министра Турции президенту Таджикистана и выразил удовлетворение динамичным развитием отношений Турции с нашей страной.

С удовлетворением было отмечено, что за последние пять лет объем товарооборота между Таджикистаном и Турцией возрос на 90%.

Была выражена уверенность, что реализация ранее достигнутых договорённостей между двумя странами расширить плодотворное сотрудничество
На встрече с министром финансов Исламской Республики Афганистан Умаром Захирва были обсуждены вопросы многостороннего сотрудничества Таджикистана и Афганистана.

Особое внимание было уделено координации сотрудничеств по привлечению инвестиций для практической реализации совместных региональных проектов, в частности по присоединению к единой сети электропередач и транспорта двух стран, строительства железной дороги Таджикистан-Афганистан- Туркменистан, линии электропередач и устранение торговых преград.

Состоялась также содержательная беседа по другим актуальным вопросам сотрудничества, сообщает президентская пресс-служба.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Э. Рахмон провел ряд встреч с участниками заседания Совета директоров ИБР

Э. Рахмон провел ряд встреч с участниками заседания Совета директоров ИБР
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ