05.12 03:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посол РТ в РФ: Таджики не хотят быть объектом российских ток-шоу

29.04.2013, 10:25
В связи с создавшимся сложным положением при прибытии граждан Республики Таджикистан в Российскую Федерацию, их пребывании и убытии из России, по поручению Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Таджикистан в Российской Федерации Абдулмаджида Достиева в посольстве РТ в РФ создан Штаб по оказанию помощи гражданам Таджикистана.

Как сообщает дипломатическое представительство Душанбе в Москве, основной задачей Штаба, руководителем которого является сам А. Достиев, является решение проблем, возникающих у граждан Таджикистана при их заезде или выезде в московских аэропортах и на Казанском железнодорожном вокзале. Рабочая группа Штаба будет действовать на территории московских аэропортов «Домодедово» и «Внуково», а также на Казанском железнодорожном вокзале.

Согласно распространенной информации, в период массового возвращения трудовых мигрантов из России в Таджикистан или при их заезде в Россию, в аэропортах и на железнодорожных вокзалах появляются отдельные лица, а также группировки с сомнительной репутацией, которые предлагают мигрантам свои услуги по приобретению билетов, оформлению багажа, провозу наличных денег, получению разрешения на работу и оформления регистрации.

«Ситуацию порой осложняет и неоправданная грубая организация проверок пассажиров только наших поездов. Дело дошло до того, что пассажиров, выезжающих в Таджикистан, еще на пороге Казанского железнодорожного вокзала встречают специально созданным узким коридором, пропуская по одному через перрон в вагоны. И на протяжении всего пути проверок, крича и оскорбляя людей, выбрасывают их вещи. Это явное оскорбление чести и достоинства людей», - подчеркивает дипломатическое представительство.

Созданная рабочая группа указанного Штаба при содействии с представительствами ГУП «Железная дорога Таджикистана» и представительствами авиакомпаний «Точик Эйр» и «Сомон Эйр» в Москве, а также по согласованию с администрациями московских аэропортов «Домодедово» и «Внуково», а также Казанского вокзала будет дежурить в этих транспортных гаванях Москвы регулярно.

«К сожалению, имеется много фактов, происходивших и до нынешнего ажиотажа вокруг наших граждан, когда при досмотре в аэропортах и на железнодорожных вокзалах, провозимые нашими гражданами в качестве ручной клади или багажа продукты питания - таджикские лепешки, свежие помидоры и огурцы, фрукты, а также знаменитые сухофрукты изымаются как «вредные продукты». Здесь стоит отметить, что до сих пор не было ни одного случая отравления данными продуктами», - подчеркнуто в заявлении.

Посол Таджикистана в РФ Абдулмаджид Достиев отмечает актуальность и необходимость создания такого Штаба именно сейчас, когда, к большому сожалению, не только желтой прессой, но и некоторыми государственными телеканалами России вокруг граждан Таджикистана создается атмосфера враждебности и нетерпимости.

По его словам, «трудовые мигранты есть во всем мире. А в той же России Таджикистан вовсе не лидер по их числу: сами же российские коллеги признают, что наша страна в этом списке занимает лишь четвертую позицию». Но из-за определенной политики, раскручиваемой в российских СМИ, именно вокруг мигрантов из Таджикистана создается атмосфера напряженности.

«На телеэкранах российских каналов показывают униженных, беззащитных наших трудовых мигрантов, в информационное пространство «выливается» множество сообщений и материалов явно спекулятивного и подстрекательского характера. Мы полагаем, что формируемый крайне негативный образ наших граждан в СМИ, а также проблемы авиа и железнодорожного сообщений между нашими странами, создается не столько стихийно, сколько сознательно посредством эффективных пиардействий заинтересованных в этом лиц и сторон, целью которых является ухудшение дружественных отношений между двумя странами и народами», - подчеркивает таджикский дипломат.

«Определенные недальновидные российские политики с целью своего собственного пиара, публично позволяют себе оскорбительные высказывания в адрес Таджикистана, при этом используя нецензурную лексику. А российская сторона в это время успокаивает нас тем, что «заявление Владимира Жириновского было сделано в эфире телевизионного ток-шоу в присущей ему эмоциональной форме» и, по сути, обращать внимание на это не стоит. Однако, мы думаем, что подобные нездоровые политики должны быть проблемой своей страны, а не других стран. Мы не хотим быть объектом ток-шоу разного рода шоуменов. В связи с этим, МИД Республики Таджикистан по этому вопросу высказал решительный протест», - говорит А. Достиев.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посол РТ в РФ: Таджики не хотят быть объектом российских ток-шоу

Посол РТ в РФ: Таджики не хотят быть объектом российских ток-шоу
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ