04.12 23:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посольство Таджикистана следит за событиями в Москве, связанными с массовым задержанием мусульман

27.04.2013, 09:42
Посольство Таджикистана в России отслеживает дальнейшее развитие событий, связанных со вчерашним задержанием российскими силовыми структурами 140 человек в мусульманском молельном доме в Москве.

Как сообщил «АП» официальный представитель таджикского диппредставительства в Москве Мухаммад Эгамзод, «несмотря на то, что посольство пока еще не получило официальную информацию относительно нахождения среди задержанных граждан Таджикистана, посол республики в РФ Абдулмаджид Достиев поручил соответствующим структурам посольства отслеживать это дело».

«Мы прекрасно понимаем, что обычно среди молящихся в российских мечетях мусульман сегодня немало наших граждан», - отметил он.

По словам Эгамзода, таджикские дипломаты понимают, что за последние годы Россия сталкивается с радикально настроенными группировками, которыми на территории этой страны совершаются экстремистские действия. «Поэтому мы считаем, что вчерашнее задержание носит чисто профилактический характер», - подчеркнул он.

Представитель таджикского посольства выразил надежду, что данный инцидент не имеет ничего общего с информационным потоком последних дней относительно таджикско-российских отношений.

Напомним, накануне вечером УФСБ по Москве и Московской области провело операцию по выявлению лиц, причастных к экстремистским группировкам.

Как передает «Московский комсомолец», в мечети на Даниловской набережной было задержано 140 человек, из них более 30 являются гражданами иностранных государств. Облаву устроили после того, как правоохранителям поступила информация, что прихожане, которые в дальнейшем «перешли на позиции крайнего радикализма, вступили в ряды бандформирований, действующих на Северном Кавказе, а также участвовали в подготовке и совершении экстремистских и террористических акций на территории России».

Отмечается, что часть задержанных мусульман в молельной комнате на Даниловской набережной отпустили после проверки документов. Остальные остаются в районном ОВД Южного административного округа Москвы до выяснения личности.

По данным издания, то, что правоохранители называют молельным домом, мусульманская община называет Мечетью «Дар аль-Аркам». У нее есть даже своя страничка в социальной сети. На этой страничке можно найти сообщение о том, что мечеть «проводит набор желающих учиться зарубежом, страны на выбор – Саудовская Аравия, Египет, Сирия , Иордания, Йемен, и ОАЭ.Курсы от месяца и выше.» Возможно именно это и заинтересовало правоохранителей. Как известно, в Саудовской Аравии и Йемене практикуют радикальный ислам.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посольство Таджикистана следит за событиями в Москве, связанными с массовым задержанием мусульман

Посольство Таджикистана следит за событиями в Москве, связанными с массовым задержанием мусульман
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ