03.12 03:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МИД РФ: Высказывания Жириновского – это не официальная позиция Москвы к Душанбе

26.04.2013, 07:31
Министерство иностранных дел Российской Федерации ответило на ноту МИД Таджикистана по заявлению зампреда Госдумы РФ, лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в ноте российского внешнеполитического ведомства отмечается следующее:

«Заявление заместителя председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, руководителя фракции ЛДПР В.В. Жириновского в эфире телевизионной программы В. Соловьёва "Поединок” было сделано в рамках телевизионного ток-шоу в присущей этому политику эмоциональной форме.

Данные высказывания не имеют ничего общего с официальной позицией России, которая рассматривает Республику Таджикистан в качестве союзника и стратегического партнёра и стремится к дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества во всех сферах».

Напомним, 18 апреля в программе «Поединок» на телеканале «Россия-1», лидер ЛДПР Владимир Жириновский, обращаясь к своему «сопернику» по передаче Виктору Ампилову произнес следующее:

«Сейчас, ваши друзья, таджикские коммунисты снова взвинчивают цены за нашу базу в Таджикистане. В наглую! Знают, что у России есть деньги, платите больше. Вот мы им говорим, не будем больше принимать ваших рабочих к нам на работу. Тогда что сделает Рахмон, глава республики? Он же прекрасно понимает, что ему конец. Ибо афганские исламисты затопчут Таджикистан. А его, как Наджибуллу, повесят в центре города Душанбе», - отметил тогда Жириновский.

Официальный Душанбе на данное заявление Жириновского отреагировал через 5 дней. 23 апреля в МИД Таджикистана был вызван посол России в РТ Юрий Попов, которому была вручена соответствующая нота.

В ноте отмечалось, что «окорбительные слова, прозвучавшие из уст представителя российской политической элиты, никак не способствуют традиционным дружественным отношениям Таджикистана и России».

Также таджикская сторона назвала необоснованными заявления вице-премьера России Дмитрия Рогозина, заявившего, что граждане Таджикистана, которые едут в Россию по железной дороге, пересекают границу по внутренним паспортам.

Как отметил тогда глава департамента информации МИД Таджикистана Абулфайз Атоев, до сведения российской стороны было доведено, что билеты на пассажирские поезда в российском направлении выдаются исключительно по заграничным паспортам, так, как Таджикистан имеет визовые отношения с двумя государствами, территории которых пересекает поезд, направляющийся в Россию – Узбекистан и Туркменистан, власти которых никак не могут пропустить граждан РТ по внутренним паспортам.

«Что касается заграничных паспортов, то в Таджикистане такие паспорта выдаются вот уже 15 лет, о чем российская сторона оповещалась неоднократно», - заключил Абулфайз Атоев.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МИД РФ: Высказывания Жириновского – это не официальная позиция Москвы к Душанбе

МИД РФ: Высказывания Жириновского – это не официальная позиция Москвы к Душанбе
03.12.2016

Декабрь 2016 (53)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ