03.12 01:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Обращение таджикского парламента к российским коллегам по высказыванию Жириновского

24.04.2013, 19:23
Депутаты Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана приняли Обращение к Государственной думе России по заявлению Владимира Жириновского. Ниже приводится полный текст Обращения.

«Таджикистан и Россию связывают отношения стратегического партнерства и традиционной дружбы. На протяжении всей политической истории наши взаимоотношения имели взаимовыгодный и прагматичный характер. Это не раз подтверждалось на встречах президентов РТ и РФ.

Наши отношения подтверждаются, также совместной деятельностью в рамках международных и региональных организаций, таких, как СНГ, ЕвразЭС, ОДКБ, ШОС и др.

Межпарламентские связи между Маджлиси намояндагон и Государственной думой последовательно закрепляли правовую основу наших взаимоотношений. Парламент РТ всегда, учитывая особый характер наших отношений, в первоочередном порядке принимал законодательные акты и соглашения, касающиеся РФ.

Но, к сожалению, в последнее время в СМИ РФ последовательно появляются тенденциозные, дискредитирующие высказывания в адрес РТ. Особо настораживает то, что с неоднократными публичными, недостоверными, клеветническими, искаженными, и явно недружественными заявлениями, используя российское медиа-пространство, выступают должностные лица, авторитетные государственные и общественные деятели РФ.

К таким заявлениям, в частности относится недавнее выступление зампреда Госдумы руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского по государственному телевизионному каналу.

Оскорбительный негативный характер высказывания Жириновского, представляющего политическую элиту России в адрес главы государства, народа РТ абсолютно не соответствует духу традиционной дружбы и стратегического партнерства двух стран.

РТ и РФ строят демократическую систему. Политический плюрализм является одним из его важнейших принципов, но популизм, который порой используют политики и общественные деятели РФ, может негативно отразиться и иметь тяжелые последствия.

Депутаты Маджлиси намояндагон решительно протестуют против необоснованных, заведомо предвзятых высказываний государственных и общественных деятелей РФ в адрес правительства и граждан РТ, и настоятельно призывают российскую сторону быть предельно корректными при публичных выступлениях в СМИ.

МН и ГД должны сделать все, чтобы наши отношения укреплялись и развивались в духе взаимовыгодного прагматического и стратегического партнерства. Парламенты и депутаты двух стран должны способствовать развитию, стабилизации становлению устойчивых отношений между Таджикистаном и Россией».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Обращение таджикского парламента к российским коллегам по высказыванию Жириновского

Обращение таджикского парламента к российским коллегам по высказыванию Жириновского
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ