09.12 07:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В МИД России отметили 60-летие Нурмахмада Холова

24.04.2013, 12:04
Торжественное мероприятие по случаю 60-летнего юбилея российского дипломата, таджикистанца Нурмахмада Холова состоялось во вторник в министерстве иностранных дел России.

Как сообщил «АП» официальный представитель посольства РТ в РФ Мухаммад Эгамзод, в чествовании приняли участие руководство и представители структурных подразделений российского внешнеполитического ведомства, коллеги и друзья юбиляра.

Своего соотечественника поздравил посол Таджикистана в России Абдулмаджид Достиев, глава Консульской службы таджикского посольства в РФ Садбарг Ганиева, руководитель Торгового представительства РТ в РФ Мирсаид Саидов, а также советник Торгпредства РТ в РФ Рахимджон Давлятов.

В своих выступлениях экс-первый заместитель министра иностранных дел России, недавно назначенный послом РФ в Китае Андрей Денисов, статс-секретарь-заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Григорий Карасин, руководители структурных подразделений министерства, друзья и коллеги высоко оценили роль российского дипломата в ближневосточном направлении, отметили замечательные профессиональные и человеческие качества юбиляра, которому под силу решение самых сложных задач.

Н.Холов посвятил около 40 лет непрерывной работы в качестве дипломата в ближневосточных странах: Йемене, Сирии, Ираке, Египте, а также в центральном аппарате МИД РФ, где до настоящего времени работает главным советником департамента по работе с соотечественниками МИД России.

Собравшиеся пожелали Холову удачи и больших успехов в его работе в ближайшее время в качестве посла России в Катаре.

В частности, А. Достиев отметил, что трудовая деятельность Холова многие десятилетия была связана с советской, а затем с российской дипломатией. «Начиная с рядового сотрудника МИДа, Вы скрупулезно осваивали трудную профессию дипломатии и достигли наивысших высот и успехов в этой сфере. За эти годы Вы проявили себя как талантливый, компетентный российский дипломат, обладающий чувством нового времени, стремлением к поиску решений важных задач в рамках своей повседневной дипломатической деятельности. Высочайший профессионализм, решительность в достижении поставленных целей, чувство гражданской ответственности, требовательность в сочетании с чутким и внимательным отношением к людям, снискали Вам глубокое уважение и заслуженный авторитет среди коллег и друзей», - сказал таджикский дипломат.

Достиев подчеркнул, что в Таджикистане уже не одно десятилетие знают семью Холова, особенно его отца - бывшего председателя президиума Верховного совета Таджикской ССР и заместителя председателя Верховного совета СССР Махмадулло Холова, который внес неоценимый вклад в развитие нашего государства.

«Отрадно, что Вы на протяжении своей деятельности были и остаетесь достойным носителем его имени. Сегодня в республике Вас знают, как известного российского дипломата», - сказал посол .

Посол РТ в РФ А.Достиев от имени таджикского диппредставительства в Москве вручил юбиляру на память картину таджикского художника - живописца Мусоджона Исхакова под названием «Весна в Таджикистане», символизирующую кусочек чудесной природы его исторической родины.

Нурмахмад Махмадулаевич Холов родился в 1953 году. На дипломатическую службу в МИД СССР поступил в 1975 году.

1975 - 1980 – Атташе, третий секретарь Посольства СССР в Адене (НДРЙ)
1980 - 1981 – Второй секретарь Посольства СССР в Сане (ЙАР)
1983 – 1988 – Первый секретарь Посольства СССР в Ираке
1990 - 1996 – Советник Посольства СССР (России) в Сирии
1996-2001 – Советник Департамента консульской службы МИД России
2001 - 2005 – Генеральный консул Российской Федерации в Александрии, Египет
2005 – по н/время – Главный советник Департамента по работе с соотечественниками МИД России.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В МИД России отметили 60-летие Нурмахмада Холова

В МИД России отметили 60-летие Нурмахмада Холова
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ