06.12 05:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Послу России в Душанбе вручены ноты МИД Таджикистана

24.04.2013, 08:59
23 апреля 2013 года в Министерство иностранных дел Республики Таджикистан был приглашен Посол Российской Федерации в Республики Таджикистан Юрий Попов.

В ходе состоявшейся встречи было озвучено недоумение таджикской стороны относительно неоднократных высказываний авторитетных государственных должностных лиц и общественно-политических деятелей России, которые наносят ущерб двусторонним дружественным отношениям Таджикистана и России.

В одной из нот, врученной Послу России, говорится о том, что ситуация, связанная с высказываниями высокопоставленных государственных чиновников и общественно-политических деятелей, прозвучавших в СМИ, не соответствует действительности, имеет клеветнический, оскорбительный и недружественный характер и вызывает озабоченность таджикской стороны. Слова, прозвучавшие из уст руководителя фракции ЛДПР Государственной думы В. Жириновского 18 апреля 2013 года в программе «Поединок» на телеканале «Россия», оскорбляют не только руководителя страны, но и народ Таджикистана.

Оскорбительный и негативный характер высказываний В. Жириновского, который представляет политическую элиту России, не соответствует духу традиционной дружбы Таджикистана и России.

Таджикская сторона считает, что заявления Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, который неоднократно высказывался о въезде граждан Республики Таджикистан в Российскую Федерацию железнодорожным путем, якобы, по внутренним паспортам, также не соответствует действительности. До российской стороны было доведено, что граждане Таджикистана, которые намереваются выехать железнодорожным транспортом в Россию, приобретают билеты исключительно по заграничным паспортам и не имеют иной возможности пересечь границу Таджикистана по другому документу. Так как поезд, следующий в Россию, пересекает две страны (Узбекистан и Туркменистан), с которыми у Республики Таджикистан действует визовый режим, эти страны не пропускают таджикских граждан при наличии внутреннего паспорта.

Относительно выдачи заграничных паспортов необходимо отметить, что вот уже более 15 лет как Таджикистан ввел в обращение заграничные паспорта, о чем была уведомлена и российская сторона.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Управлении информации, прессы, анализа и внешнеполитического планирования МИД РТ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ