07.12 19:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Восе начались предвыборные встречи кандидатов

16.04.2013, 13:18
В райцентре Восе Хатлонской области начались встречи кандидатов в депутаты по одномандатному округу №39.

Жителей района, пришедших на одну из встреч с кандидатами, было немного, о чем жаловалась зампредседателя Восейского района Лола Гуломова.

Недовольство неактивностью избирателей выразил и один из доверенных лиц кандидатов, на что житель Восе Акмали Сафар ответил: «Народу все эти встречи и выборы не интересны. Поэтому они и не желают участвовать в таких встречах. Говорят, не понятно, что нам дают эти выборы или выбранные нами депутаты, и вообще какие законы принимают они в пользу населения».

Зайниддин Сафаров, кандидат от Аграрной партии, во время своего выступления отметил, что если он одержит победу на выборах, то в первую очередь уделит внимание развитию сельского хозяйства. В частности реализации Закона РТ «О продовольственной безопасности», государственному контролю над ценами обслуживания техникой и ГСМ в агропромышленной отрасли, уменьшению налога сельхозпроизводителям и т.д. Также З.Сафаров обещал приложить силы для решения задач в социальной сфере - обеспечению социальной защиты бедных, инвалидов, пенсионеров и других нуждающихся лиц.

В своей предвыборной программе кандидат в депутаты Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Ибодулло Нематов включил следующие направления, по которым будет вести более активную работу:

- защита окружающей среды;

- привлечение внутренних и зарубежных инвестиций на обеспечение населения питьевой водой;

- развитие садоводства;

- улучшение мелиоративного состояния земли;

- создание центров культуры и отдыха.

По словам кандидата в депутаты, известного журналиста Раджаби Мирзо, в низкой активности населения нет вины председателя джамоата или других ответственных за проведение мероприятия лиц.

- В этом виноваты сами депутаты. К сожалению, многие наши депутаты перед выборами обещают избирателям золотые горы, но как только получают мандаты депутата, обо всём забывают. У них нет конкретных целей, нет близости к народу. Их главная цель – стать депутатом. Именно поэтому народ не обращается к ним, а идет со своими проблемами к юристам и журналистам, - отметил Р.Мирзо.

Сам Раджаби Мирзо уверяет участников встреч, что они могут сохранить записи этих бесед и если, поверив в него, изберут его своим депутатом, и в течение одного года посчитают, что он не сдержал своих обещаний, то он готов уйти в отставку и сложить депутатские полномочия. Об этом кандидат подробно рассказывает в своем интервью «АП».

Раджаби Мирзо говорит, что люди жалуются на депутатов потому что, те вспоминают о своих избирателях только во время предвыборной кампании, а после забывают о них.

«В ответ на эти жалобы избирателей мы говорим, что если верите нашей команде и изберете меня депутатом, в городке Восе будет открыта приемная или представительство депутата, чтобы все ваши пожелания доводились до избранного депутата», - сказал он.

Р.Мирзо говорит, много споров происходит и вокруг социальных проблем, в частности по вопросам миграции, проблем женщин, работающих в поле, по вопросу повышения земельного налога.

Стержнем программы, которую представляет Раджаби Мирзо, является лозунг «Таджикистан должен быть крепким государством», и для достижения этой цели правительство Таджикистана нуждается в реформах, которые должны реализовать люди с новым мышлением.

Кандидат в депутаты также отмечает, что сегодня Таджикистан и другие страны Центральной Азии стали объектами политических игр сверхдержав.

- Только те государства, которые опираются на народ, принимают реформы с учетом мнений своих граждан, могут избежать негативных последствий этих игр. Сегодняшний Таджикистан нуждается в новых мнениях, в новых личностях, способных решать проблемы общества. Таджикистан не должен быть аграрной страной, а государством, основное богатство которого составляет умственный потенциал. Потому что государство, 93% территории которой составляют горы, может опираться только на ум, – сказал Раджаби Мирзо.

По окончании одной из встреч мы решили узнать мнения жителей района по предстоящим выборам. Несмотря на то, что во многих местах были вывешены плакаты с изображением и короткой информацией о кандидатах, многие говорили, что не имеют полной информации о предстоящих выборах или же не интересуется ими.

Каримхони Абдурасулзод, житель Восейского района, говорит, что даже те, кто проявляет интерес к выборам, не спрашивают кандидатов, какие политические или общественно-социальные проблемы они будут решать.

- Вместо того, чтобы делать предложения по поводу уменьшения возраста пенсии, пересмотра нормативов оплаты работы дехкан, декретных отпусков для женщин, и т.д. их больше интересует то, например, когда будет построен мост через речку, сделают ремонт школы, обеспечат водой улицу и так далее.

Напомним, что 4 апреля Центральная комиссия по выборам и референдумам РТ зарегистрировала четырех кандидатов по выборам депутата в таджикский парламент от Восейского одномандатного округа №39. Свои кандидатуры выставили Зайниддин Сафаров от Аграрной партии, Ибодулло Неъматов от Народной демократической партии, Раджаби Мирзо и Джурахон Курбонов как независимые кандидаты. Выборы в Восе состоятся 5 мая.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Восе начались предвыборные встречи кандидатов

В Восе начались предвыборные встречи кандидатов
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ