21.08 13:39
Привет, гость
 

Попытка вернуть Абдуллоджонова – идеологическая ошибка государства, - эксперты

05.04.2013, 18:40
Таджикские эксперты считают, что Абдумалик Абдуллоджонов, находясь на воле, не может представлять «опасность» действующей власти в Таджикистане.

Напомним, накануне генеральная прокуратура Украины освободила бывшего премьер-министра Таджикистана Абдумалика Абдуллоджонова, находившегося в Киеве под экстрадиционным арестом.

Таким образом, Киев отказался выдать Абдуллоджонова Душанбе. В тексте решения в адрес Абдуллоджанова, в частности, говорится: «Согласно части второй статьи 590 Уголовно-процессуального Кодекса Украины сообщаю, что по постановлению Генеральной прокуратуры Украины от 4 апреля 2013 года в вашей выдаче Республике Таджикистан для привлечения к уголовной ответственности отказано».

Главный редактор и учредитель газеты СССР Сайёфи Мизроб считает, что «свободный» Абдуллоджонов не представляет угрозы действующей власти.
«Абдумалик Абдуллоджонов «политический труп». Его арест, запрос Душанбе об его выдаче послужили лишь рекламой для него, и люди, которые забыли, вновь вспомнили, что есть такой – Абдумалик Абдуллоджонов», - отметил Сайёфи Мизроб.

По его мнению, стремление официального Душанбе заполучить Абдуллоджонова является идеологической ошибкой. «Если Таджикистан и дальше будет совершать подобные ошибки, то «воспитает» серьезную оппозицию в лице человека, который, вот уже 20 лет является «политическим трупом». Все, что власти предприняли в отношении Абдуллоджонова, Умарали Кувватова говорит о слабости государственной идеологии», - подчеркнул журналист.

«То, что случилось, то есть освобождение Абдуллоджонова лишь на пользу Таджикистану и самому Абдуллоджонову», - считает политолог Косими Бекмухаммад.

«С самого начла было ясно, что Абдуллоджонов – далеко не бедный человек, имеющий связи в определенных коммерческих кругах не будет брошен на произвол судьбы, что мы и увидели», - отметил К. Бекмухаммад.

«Мы находимся на пороге президентских выборов, и если бы Абдуллоджонова экстрадировали в Таджикистан, то это могло бы обострить политическую ситуацию в стране. В этой связи государству не следует принимать поспешные меры в отношении лиц, которые фигурировали на политической арене в 90-х годах, а предпринимать осмысленные шаги», - считает политолог.

Другой таджикский эксперт Ахмадшохи Комил считает, что решение украинских властей соответствует международным нормам, и они никак не могли игнорировать статус политического беженца, который имеет Абдуллоджонов.

«Я не могу сказать, освобождение Абдуллоджонова в пользу таджикской власти, или нет. Правительство РТ обвиняет его в ряде преступлений, но это требует доказательств. Повторяю, решение Украины в полной мере соответствует международным нормам, и поступить иначе они просто не могли», - резюмировал Ахмадшохи Комил.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Попытка вернуть Абдуллоджонова – идеологическая ошибка государства, - эксперты

Попытка вернуть Абдуллоджонова – идеологическая ошибка государства, - эксперты
21.08.2017

Август 2017 (197)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ