08.12 16:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Высокопоставленный британский дипломат прибыл в Таджикистан

18.03.2013, 10:37
Директор департамента министерства иностранных дел Великобритании по делам Восточной Европы и Центральной Азии Колин Робертс прибыл сегодня в Таджикистан.

Как сообщили «АП» в посольстве Великобритании в РТ, это первый визит Колина Робертса в Центральную Азию. В ходе своей поездки он встретится с высокопоставленными представителями таджикского правительства, чтобы обсудить ситуацию в Таджикистане, и в целом в Центральной Азии и в Афганистане.

Во время своего пребывания в Таджикистане, британский чиновник посетит Горно-Бадахшанскую автономную область и встретится с представителями международных донорских организаций.

Сообщается, что он посетит также Колледж ОБСЕ по управлению границами в Душанбе, а также ознакомится с проектами Департамента по международному развитию (DFID) по экономическому развитию.

Визит Колина Робертса в Таджикистан продлится до 20 марта.

Напомним, Великобритания намерена использовать территории Таджикистана при выводе британских войск из Афганистана. Этот вопрос не раз обсуждался в ходе встреч дипломатических кругов двух стран. В конце февраля замминистра иностранных дел РТ Низомиддин Зохидов встречался с послом Великобритании в РТ Робином Орд Смитом, с которым обсуждал вопрос подписания соглашения между правительством РТ и правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии по обеспечению транзита военного имущества и военнослужащих посредством территории Таджикистана, в связи с участием Вооруженных сил Великобритании в международных усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан.

анее, в декабре прошлого года, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания в течение 2013 года выведет из Афганистана 3 тысячи 800 своих военнослужащих — почти половину нынешнего военного контингента.

Окончание всех операций НАТО и передача контроля над безопасностью в регионе планируются к концу 2014 года.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Высокопоставленный британский дипломат прибыл в Таджикистан

Высокопоставленный британский дипломат прибыл в Таджикистан
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ