06.12 13:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Х. Фишер: Для развития стабильного сотрудничества требуется верховенство закона

13.03.2013, 11:37
Вопросы укрепления сотрудничества в сферах энергетики, легкой и пищевой промышленности, строительства и туризма были обсуждены на переговорах президентов Таджикистана и Австрии Эмомали Рахмона и Хайнца Фишера.

Как сообщил журналистам по итогам переговоров президент Таджикистана Эмомали Рахмон, стороны также обсудили вопросы борьбы с международным терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и другими современными вызовами, а также вопросы региональной безопасности, в том числе ситуацию в Афганистане.

Кроме того, по словам Рахмона, главы двух стран обсудили перспективы сотрудничества в гуманитарной области, в частности в сфере культуры, образования и науки. Э. Рахмон отметил, что подписанные по итогам встречи документы придадут импульс дальнейшему укреплению таджикско-австрийского сотрудничества.

Глава Таджикистана возлагает большие надежды на форум деловых кругов двух стран, который пройдет сегодня во второй половине дня в Душанбе.

В свою очередь президент Австрии отметил, что в состав австрийской делегации вошли представители федерального правительства, заместитель спикера парламента, представители сферы культуры, а также журналистский корпус.

По словам Фишера, Европа, и в особенности Австрия, уделяет после распада Советского Союза большое внимание странам Центральной Азии. Он подчеркнул, что отношения со странами этого региона имеют тенденцию к развитию.

«Австрия занимает ведущие позиции в Европе в области возведения ГЭС, производства энергетического оборудования, строительства железных и автомобильных дорог, а также мостов, - сказал он. – Таджикистан же на данный момент имеет потребности в этом направлении».

Глава Австрии поприветствовал присоединение Таджикистана к Всемирной торговой организации. В то же время он подчеркнул, что для развития стабильного и долгосрочного сотрудничества требуется верховенство закона, правовые гарантии для инвесторов и соблюдение прав человека.

Касаясь вопроса борьбы с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков в Афганистане, президент Австрии отметил, что «для этого требуются сопроводительные меры, как улучшение жизни населения и религиозная терпимость».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Х. Фишер: Для развития стабильного сотрудничества требуется верховенство закона

Х. Фишер: Для развития стабильного сотрудничества требуется верховенство закона
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ